今天是: 站内搜索:
点击加入收藏 | 设为首页
  您现在的位置: 达州市司法局 >> 普法教育 >> 法治生活 >> 正文
通川区司法局传达学习全省依法治省工作推进会精神
更新时间:2017/9/4 14:34:56   来源:本站原创   点击数:710

 

91日上午,通川区司法局组织全体司法行政干警、法律服务工作者召开专题会学习传达全省依法治省工作推进会精神。

会议传达了省委、市委、区委相继召开的全省、全市、全区依法治省、依法治市、依法治区工作推进会的主要精神,党的十八大以来全面深入推进依法治省、依法治市、依法治区取得了较好的成效,各级党委政府和基层组织高度重视依法治理工作,各级领导和村居民法治意识进一步增强,学法用法尊法守法意识不断提升,王东明书记对如何开展好依法治省工作做了重要讲话。会议要求全体司法行政干警、法律服务工作者要认真学习领会省、市、区依法治理工作推进会议精神,立足本职抓好贯彻落实。

 近年来,区委、区政府高度重视依法治区工作,全区上下齐心合力,取得了制度建设效果、社会治理效果、公正司法效果、亮点工作效果四个方面的突出成绩,法治通川建设取得明显进步。会议强调,我局作为依法治区的重要牵头部门之一,要认清依法治区工作面临的新形势、新任务,要统一思 想,明确任务,重点抓好一下工作:要围绕中心大局提供强有力的法治保障。要在保障经济社会发展上再下功夫;在维护社会和谐稳定上再下功夫;在促进社会公平正义上再下功夫;在开展法治宣传教育上再下功夫。要加强司法行政体制改革。今年,我局共有6项司法体制改革工作任务。《关于完善法律援助制度的实施意见》《完善国家公职人员学法用法的实施意见》《深化律师制度改革实施意见》3项改革任务在8月底前基本完成。《关于进一步加强基层司法所规范化建设的实施意见》《进一步加强公共法律服务体系建设的意见》、《发展涉外法律服务的意见》等其余3项改革工作,待省市相应改革方案出台后,我局要及时跟进,根据我区实际,争取在今年11月底前完成各项改革任务。

会议号召,深入推进依法治国是四个全面战略布局的重要一环,也是维护社会和谐稳定的必然要求,我局要统一思想、提高认识、务实工作,扎实做好我局依法治理各项工作,为通川区决胜脱贫攻坚、冲刺全面小康提供坚强有力的法治保障,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 【文章录入:通川区    责任编辑:tongchuan 】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  

    @2008-2019 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
    电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
    公安备案号:51170002000150 网站标识码:5117000017 蜀ICP备15017526号
    技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司