今天是: 站内搜索:
点击加入收藏 | 设为首页
  您现在的位置: 达州市司法局 >> 普法教育 >> 法治生活 >> 正文
通川区“四化”扎实推进普法依法治理
更新时间:2017/11/15 14:26:59   来源:本站原创   点击数:802

 

1)宣传载体多样化。组织编写《青少年以案释法”50讲》《农民夜校普法读本》等普法宣传书籍6本,编印法律七进宣传资料10万余册,免费发放给全区干部群众。编排制作案例式普法电视栏目《法治通川》40余期。通过通川司法”“通川法援微信公众平台和微博,发布法治信息500余条,发送法治短信2万余条,解答各类法律咨询3万余人次。

2)阵地建设常态化。在人流集中的广场、车站、医院等地建设法治长廊8条、法治宣传橱窗100余块,在高速路出口等主要路段节点设置大型法治宣传牌4块,打造法治宣传大道3公里。依托张爱萍故居等红色法治文化景点打造以法之魂为主题的法治文化公园。

3)活动方式大众化。充分利用 “3·15”消费者维权日、“12·4”国家宪法宣传日等10余个重要节点,创新开展法治宣传一线行” “法治故事坝坝讲等法治宣传活动50余场次。针对不同群体的法律需求,发放普法订单,按需安排订单式普法活动20余场。

4)法治文艺精品化。自主编排的法治小品《过秤》、谐剧《赌徒的自白》、微电影《老柯》《法援温情》等法治文艺作品,通过叙一事、讲一法、明一理的方式,在寓教于乐、潜移默化中培育法治文化、弘扬法治精神、强化法治理念。

 【文章录入:通川区    责任编辑:tongchuan 】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  

    @2008-2019 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
    电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
    公安备案号:51170002000150 网站标识码:5117000017 蜀ICP备15017526号
    技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司