今天是: 站内搜索:
点击加入收藏 | 设为首页
  您现在的位置: 达州市司法局 >> 普法教育 >> 法治生活 >> 正文
渠县开展12·4宪法日广场法治宣传活动
更新时间:2017/12/5 9:39:09   来源:渠县司法局   点击数:836

    12月4日,由中共渠县县委、县人大、县政府、县政协主办,县法治办、县委宣传部、县司法局承办的第四个“国家宪法日”暨第十七个“全国法制宣传日”集中宣传活动在渠城万兴广场隆重举行。本次活动的主题是:学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威。县委书记苟小莉、县长王飞虎、县人大主任何世斌、县政协主席李佳林、县委副书记熊长虹、县委政法委书记朱和志、县人大副主任周泽烂、县政府副县长李鸿杰、县法院院长董小飞、县检察院检察长张盛等县领导及单位(部门)、乡镇、企业、学校学生代表800余人参加了此次宣传活动。

 
    活动在雄壮的国歌声中拉开序幕,先是由县长王飞虎同志带领千余干部群众进行宪法宣誓;再是法治人物代表、渠县静边司法所所长王国韬宣读“尊法学法守法”倡议书;三是县委书记苟小莉同志作了重要讲话;四是进行“尊法学法守法”签名承诺活动;最后是部门开展咨询和法治宣传活动。

 
    县委书记苟小莉及其他参会领导认真观看各部门制作的法治宣传成果展板,翻阅一些部门和单位的法治宣传资料和普法读物,听取群众的法律需求,并亲切慰问了法治宣传和法律咨询人员。各咨询台前,工作人员积极发放法治读物,热情解答群众法律咨询,耐心解答群众提出的法律疑惑。活动现场,气氛十分活跃。
    此次活动,有60个单位(部门)参加,现场悬挂大型汽沫法治宣传标语10幅,展出各单位普法成果展板120余块,悬挂法治宣传横幅40余条,接受群众法律咨询4000余人次,发放党的十九大会议精神宣传资料、依法治县宣传资料、宪法知识宣传单和各种普法书籍、手册、传单等超过10万份(册),向广大市民大力宣传了宪法、刑法、民法和一些与群众生产生活息息相关的法律法规,让普通群众对宪法的地位有了更深刻的认识,为广大干部群众迅速掀起学习贯彻十九大精神热潮、开创 “法治渠县”新局面营造了浓厚的法治氛围。
    同时,全县各乡镇结合本地实际也开展了丰富多样的法治宣传活动。(渠县司法局 杨华利)

 【文章录入:渠县    责任编辑:quxian 】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  

    @2008-2019 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
    电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
    公安备案号:51170002000150 网站标识码:5117000017 蜀ICP备15017526号
    技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司