今天是: 站内搜索:
点击加入收藏 | 设为首页
  您现在的位置: 达州市司法局 >> 普法教育 >> 法治生活 >> 正文
司法局多措并举维护春节期间社会稳定
更新时间:2018/3/1 15:42:36   来源:本站原创   点击数:763

为维护好春节期间社会和谐安宁,大竹县司法局充分发挥司法行政职能作用,整合法律服务资源,部署落实各项措施,确保春节期间安全稳定。

一、“大”走访,强化特殊人群管理。加强社区矫正人员和刑满释放人员的教育与管控,通过走访排查,定位管控,掌握真情实情,对重点帮教对象实施局机关、司法所、村(社区)群帮共管帮扶关爱机制,开展对三无人员、家庭困难、未成年等特殊对象的走访和慰问,及时消除隐患,不脱管、不漏管、不失控,严防矫正人员再犯罪和刑满释放人员重新犯罪。

二、广宣传,普及法治宣传教育。围绕七五普法规划实施和谁执法谁普法责任制落实,组建送法下乡宣讲队,扎实开展法治文化惠民行送演出、送挂历、送图书法治大拜年等活动。针对广大群众最关心、最直接、最现实的法律问题,开展订单式、针对性普法,切实增强群众的法治意识。春节期间共开展各类法治宣传130余场次,发放宣传资料27000余份(册)。

三、排查,开展矛盾纠纷化解。围绕可能影响社会稳定的各种隐患,组织基层司法所、法律服务所和人民调解组织加大对各类矛盾纠纷的排查力度,重点关注医患、农民工讨薪、征地拆迁等方面的突出问题,对排查出的矛盾纠纷落实责任人,限时化解。涉及多个部门的,及时联系协调,落实解决措施,做到排查及时、稳控到位、妥善调处。

四、“真”帮扶,做实法律援助服务。发挥法律援助主阵地功能,对返乡欠薪农民工申请的法律援助案件,做到热心受理、及时介入、应援尽援。既缩短办理周期,又提升服务质效,共接待农民工40余人次,涉及金额170余万元。

 【文章录入:大竹县    责任编辑:dazhu 】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  

    @2008-2019 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
    电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
    公安备案号:51170002000150 网站标识码:5117000017 蜀ICP备15017526号
    技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司