您现在的位置: 达州市司法局 > 法律援助 > 援助信息 > 正文

宣汉县多部门联合行动 助13位农民工追回巨额薪酬
更新时间:2019/1/21 16:30:11   作者:柯  洲   来源:本站原创    点击数:1370

岁末年初,农民工工资被拖欠,总让人忧心忡忡。1月3日,宣汉籍在京务工人员杨某、赵某等13名农民工急求解决被拖欠的工资124440元。县委常委、常务副县长王飞紧急批示“由群工局长王勇同志牵头,县司法局、县人社局、县总工会等相关部门立即抽派有工作能力和经验丰富的工作人员,组成农民工维权工作组赶赴北京调查处理,保护农民工的切身利益,确保社会稳定”。

 

宣汉县司法局接到任务后,迅速指派具有多年农民工维权经验的援助律师唐绍海承办。1月4日,由唐律师和其他三人组成赴京联合维权工作组,为农民工维权讨薪。1月5日,联合维权工作组和驻北京信访联络工作人员一道深入丰台区农民工驻地,找到了芭蕉镇杨某、赵某某等13名农民工,准确掌握了他们欠薪的详细情况以及案情的来龙去脉,案件逐渐清晰,农民工反映的诉求属实。

 目睹着农民工期盼的眼神,联合维权工作组冷静思考,从容应对,即使困难重重,抱着为农民工讨薪义不容辞的态度。联合维权工作组兵分几路,协同助战并多次前往北京市朝阳区政府、区信访局、区总工会、区劳动保障监察大队请示汇报,寻求支持援助,在他们的大力支持下,短短5天时间里,1月9日被拖欠工资124440如数交到了13位农民工手中。他们开心的数着被拖欠的血汗钱,感激地说:“感谢党和政府对我们农民工的关心和厚爱,让我们在外务工的游子方能回家与亲人团聚过年!”

 本次县司法局会同有关部门进京为农民工维权讨薪,真正为他们解难事、做好事、办实事,切实维护了他们的正当利益,深受社会各界好评。 

 

打印本页 | 关闭窗口
  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章:
  • Copyright @ 2008 sfj.dazhou.gov.cn All Right Reserved. 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
    电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
    公安备案号:51170002000150  网站标识码:5117000017  蜀ICP备15017526号
    技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768)