您现在的位置: 法治达州网 > 县(市、区)工作动态 > 社区矫正 > 正文

太平司法所:组织召开迎新春集中警示教育大会
更新时间:2019/1/23 14:12:20   作者:万源市   来源:本站原创    点击数:589

为进一步增强社区服刑人员的在刑意识,明确社区服刑人员在春节期间应当遵守的相关规定,2019122日,太平司法所组织召开迎新春集中警示教育大会,对辖区内18名在矫人员进行了集中训诫。

会上,太平司法所所长熊道松以案释法,用真实的收监案例敲响了社区服刑人员的警钟,让他们知道挑战法律权威的严重后果,同时对社区服刑人员和司法所工作提出了三点要求:一是新年要有新态度。熊所长要求大家要进一步端正服刑态度,认真对待“两个八小时”,严格履行请销假手续,每日必须通过“社区服刑人员定位APP”进行拍照签到,对社区服务和教育学习敷衍了事、无假外出者,司法所绝不姑息。二是新年要有新作为。熊所长要求大家在新的一年,要正视过去,放眼未来,用积极的心态面对生活,主动承担起家庭责任、社会责任,发挥所长,在自己的工作领域做出新成绩,用实际行动证明自己的价值。三是新年要有新进步。社区矫正的最终目的是让大家顺利回归社会,新的一年,为实现这一终极目标,司法所将对新形势下社区矫正工作出现的新问题、新矛盾,拿出新方法、新举措,加强相关业务知识和法律法规的学习,不断提高自身业务素质和执法能力,帮助社区服刑人员丰富法律知识,增强爱心、责任心、感恩心,提升矫正实效。

会后,司法所对社区服刑人员进行了日常行为规范测试,司法所所长监考,对测试不合格者要求其重新学习相关知识。

此次集中警示教育大会,进一步强调了社区服刑人员的在刑意识和法治观念,助推了社区服刑人员认真遵守社区矫正规定、顺利回归社会。(万源司法局:王小兰)

打印本页 | 关闭窗口
Copyright @ 2008 sfj.dazhou.gov.cn All Right Reserved. 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
公安备案号:51170002000150  网站标识码:5117000017  蜀ICP备15017526号
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768)