您现在的位置: 法治达州网 > 县(市、区)工作动态 > 社区矫正 > 正文

石人司法所:开展节前社区矫正“四个意识”教育学习活动
更新时间:2019/1/23 14:18:39   作者:万源市   来源:本站原创    点击数:588

为加强春节期间的社区矫正工作,做好社区服刑人员在春节期间的监督管理,促进社区服刑人员增强在刑意识,平安度过一个祥和和谐的春节,石人司法所于122日对社区服刑人员以“四个意识”为主题开展节前集中教育学习活动。

在活动上,社区服刑人员先后进行了重温入矫誓词、《四川省社区矫正实施细则》再学习、社区矫正人员信息测试等活动。社区矫正人员签订了《社区矫正人员春节期间自律承诺书》,承诺在春节期间遵纪守法、服从监管。同时司法所人员针对春节期间容易发生的酒后驾车、赌博、寻衅滋事、擅自外出等情况进行重点强调,要求社区服刑人员要增强四个意识:一是在涉及犯罪事实上要悔罪改错,增强认罪意识,二是在社区矫正期间要端正态度,增强在刑意识;三是加强法律法规、政策学习,增强法律意识;四是日常生活中加强自我约束,增强自控意识。

各社区服刑人员纷纷表示将严格遵守社区矫正的相关规定并按照承诺书的内容要求自己,约束自身言行,不参与违法违规活动,积极融入社会,回归家庭,度过一个美好平安的春节。(万源司法局:王明清)

打印本页 | 关闭窗口
Copyright @ 2008 sfj.dazhou.gov.cn All Right Reserved. 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
公安备案号:51170002000150  网站标识码:5117000017  蜀ICP备15017526号
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768)