您现在的位置: 法治达州网 > 县(市、区)工作动态 > 社区矫正 > 正文

铁矿司法所开展2019年春节、两会前社区服刑人员集中教育活动
更新时间:2019/1/24 15:17:30   作者:万源市   来源:本站原创    点击数:699

 2019124日铁矿司法所根据达州市司法局关于进一步做好春节和两会期间人民调解和社区矫正安置帮教安全稳定工作要求严格落实对社区服刑人员监督管理、教育矫正措施,组织社区服刑人员集中教育学习,确保春节和两会期间社会安全稳定。

铁矿司法所要求每名社区服刑人员在春节和两会期间严禁酗酒、赌博,不得酒后驾驶和参与打架斗殴。不参与任何形式的上访活动,不在互联网上发表任何反党、反社会的言论,不参加未经政府批准成立的社团和民间组织,不参与影响村、社区换届的违法活动。同时,社区服刑人员应严格遵守各项法律法规和社区矫正管理规定,严格执行请假和汇报制度。

通过教育学习,使每名社区服刑人员提高了认识并对照自身警醒,保证自觉遵守社区矫正的管理规定,自觉服从司法所的管理,按期如实汇报本人工作、生活、思想情况,积极参加公益劳动和教育学习,不越界、不瞒报,保证手机24小时开机畅通,接受监管随叫随到,同时在发现违法犯罪活动和黑恶线索时立即举报。

铁矿司法所在这重大节日和敏感时期,及时给辖区社区服刑人员紧紧弦、念念咒、加加压、普普法,加强社区服刑人员监管教育,避免了社区服刑人员的脱管漏管,提高社区服刑人员的遵纪守法意识,有力的维护了春节和两会期间的社会安全稳定。(万源市司法局:胡彬彬)

打印本页 | 关闭窗口
Copyright @ 2008 sfj.dazhou.gov.cn All Right Reserved. 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
公安备案号:51170002000150  网站标识码:5117000017  蜀ICP备15017526号
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768)