您现在的位置: 法治达州网 > 县(市、区)工作动态 > 社区矫正 > 正文

旧院司法所:做守法公民  过幸福春节
更新时间:2019/1/24 15:27:03   作者:万源市   来源:本站原创    点击数:696

春节将至,为进一步强化社区矫正人员的警示教育,切实增强监管力度,杜绝托管、漏管和重新违法犯罪情况发生,旧院司法所于2019124日组织辖区15名社区矫正人员进行做守法公民,过幸福春节为主题的集中教育。

学习会上,旧院法律服务所同志向社区矫正人员讲述多起真实案例,告诫社区矫正人员在春节期间要注意交通安全,做到谨慎应酬饮酒,不酗酒闹事,不酒后驾车;做到谨慎出入活动场所,不参与违法活动和群体性事件。同时向社区矫正人员发放2019年挂历,恭贺新春。

此外,司法所同志组织社区矫正人员再次学习了《社区矫正实施办法》《四川省社区矫正实施细则》中关于报告和外出请假的规定,强调社区矫正人员在春节期间不仅不能放松,更要严格遵守日常管理规定,确保人守法、节幸福。

集中学习后,旧院司法所组织社区矫正人员进行了考试测评和集中社会服务。旨在了解矫正人员的思想动态和社区矫正管理规定掌握程度,培养服刑人员的社会责任心,切实增强社会认可度,便与今后能够顺利地回归社会。

此次集中教育活动的召开,不仅起到了教育、警示作用,而且强化了社区矫正纪律,有效防控不稳定安全因素,确保春节期间社区矫正工作的安全稳定。(万源市司法局:王凯、蔡能波)

打印本页 | 关闭窗口
Copyright @ 2008 sfj.dazhou.gov.cn All Right Reserved. 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
公安备案号:51170002000150  网站标识码:5117000017  蜀ICP备15017526号
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768)