您现在的位置: 法治达州网 > 党建队建 > 队伍建设 > 正文

渠县:凝心聚力谋发展 团结协作一家人
渠县司法局开展干部集体谈心谈话会
更新时间:2019/1/24 16:35:05   作者:刘姗姗   来源:渠县司法局    点击数:9848

       2019刚刚启程,为迎接新的一年司法行政工作和改革重组,解决本领恐慌,凝聚单位干部职工人合、心合、力合、事合,及时解决单位干部思想、工作、发展方面的问题,建立顺畅沟通渠道。1月8日,在机关会议室集中开展由局党组书记、局长严清平主持的谈心谈话活动。

        一、沟通了思想,增进了友谊。促进了班子成员之间,领导和中层干部之间,股室工作人员之间的相互沟通,彼此间敞开思想,坦诚相待,谈心交心、思想互动,进一步凝聚了人心,增进了团结,加深了感情,达到了调动积极性,传递正能量,激发工作热情,强化配合协调的目的,营造了风清气顺、和谐共事的良好工作氛围,为促进全系统工作,推动司法行政事业健康发展,起到了十分积极作用。
        二、振奋了精神,放下了包袱。开展谈心谈话活动,帮助干部既看到已经取得的成绩,也看到存在的不足,同时提醒一些需要注意的方面,使干部工作起来精神更加振奋,方向更加坚定,目标更加明确。
        三、教育了干部,提高了认识。党员领导干部以身作则,带头进行自我剖析,主动开展批评和自我批评,带动广大干部职工主动参与,讲实话、讲真话,提谏言、献良策,使整个活动在良好的氛围中健康开展,进一步融洽了关系、增进了团结,端正了单位的风气。
        四、转变了作风,整改了问题。通过谈心谈话,及时指出干部存在的问题,进行教育和提醒,思想作风得到明显改观。明确了面临机构改革后,职能更多,责任更大的问题,全系统干部职工强化创新思维、转变工作作风、创新工作方法、提升服务能力,把新职能、新工作当作自己的事业来谋划。
    此次集体谈心谈话,谈通了思想,谈透了问题,增进了共识,形成了合力。只有切实做到担责不误、临难不却、履险不惧、受屈不计做到工作有责、工作负责、工作尽责,才能不负党和人民赋予我们的光荣使命。(渠县司法局 刘姗姗)

打印本页 | 关闭窗口
Copyright @ 2008 sfj.dazhou.gov.cn All Right Reserved. 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
公安备案号:51170002000150  网站标识码:5117000017  蜀ICP备15017526号
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768)