您现在的位置: 达州市司法局 > 党建队建 > 队伍建设 > 正文

渠县司法局召开关于习近平总书记对四川工作重要指示批示贯彻落实情况“回头看”专题会
更新时间:2019/1/25 15:06:20   作者:纪德果   来源:渠县司法局    点击数:393

   124,渠县司法局召开关于习近平总书记对四川工作重要指示批示贯彻落实情况 “回头看”专题会。司法局党组书记、局长严清平主持会议,本系统中层以上全体领导干部参加会议。

  

        

各司法所及股(室)负责人汇报此次指示批示精神在司法行政工作中的贯彻落实情况,并就如何持续深入开展进行了交流。司法行政系统一致认为讲政治、守规矩、服务中心是每名干部职工最根本的要求,全体干部职工必须以高质效、全方位的绝对态势将批示指示落到实处,真正使司法行政的党建工作从严从实、司法行政提质增效、基层基础更加夯实、围绕中心保障有力,把习近平总书记的指示批示精神,落实到司法行政工作的每个环节,围绕将渠县建设成“四川乡村振兴示范区”为中心开展工作,保障渠县城乡区域协调发展,同时把对指示批示的认识提高到政治站位、政治责任和政治意识的高度上来,“回头看”实效、找差距,总结经验做法,为政治素养的进一步提高,指示批示的持续深入贯彻落实奠定基础。
    严局长指出,持续深刻认识并坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示是司法行政系统的基本政治规矩,不折不扣落实习近平总书记对四川工作重要指示批示要求,深刻汲取政治意识缺失、政治责任涣散、批示指示空转等问题的相关教训,夯实政治责任、领导责任、工作责任,层层传导压力,确保习近平总书记重要指示批示在“一干多支、五区协同”的发展战略上落地生根、开花结果。   
    同时要求,作为司法行政系统坚决贯彻落实好习近平总书记对四川工作重要指示批示及讲话精神,是对习近平总书记的对四川关爱的回馈,是落实好省市县安排部署的重要体现,作为司法行政系统要持续发挥好法治固根本、稳预期、利长远的保障作用。
    通过此次专题会,参会人员纷纷表示这是一次“回头看”不足、找方向的专题会,作为一名司法行政工作人员,要在学懂弄通批示指示内涵,不折不扣做好贯彻落实上做好表率。更以司法行政工作的高位起步、低位深入,持续推动川东北经济区的渠县篇章再上新台阶,为把渠县建成“四川东出北上综合交通枢纽重要节点、四川乡村振兴示范区、川渝最美生态滨江文化名城”贡献法治力量。(渠县司法局  纪德果)

打印本页 | 关闭窗口
Copyright @ 2008 sfj.dazhou.gov.cn All Right Reserved. 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
公安备案号:51170002000150  网站标识码:5117000017  蜀ICP备15017526号
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768)