您现在的位置: 法治达州网 > 县(市、区)工作动态 > 社区矫正 > 正文

渠县司法局召开社区矫正工作会议
更新时间:2019/1/25 15:15:28   作者:杨兴胜   来源:渠县司法局    点击数:767

2019124,渠县司法局组织召开了社区矫正工作会议,会议传达了市社区矫正工作会议精神。

渠县司法局副局长唐智慧就如何抓好2019年度社区矫正工作作了精心安排。她要求,每一位社区矫正工作人员,一定要将魏局长的讲话精神吃透、弄懂,要进一步深化认识,针对存在的问题举一反三,认真梳理,及时整改。要严格纪律要求,坚决做到不接受吃请、不收受红包,要严格规范请销假手续,确保不出现脱管、漏管和虚管现象。
    最后,县司法局党组书记、局长严清平讲话强调,要将社区矫正工作同当前的“扫黑除恶”工作有机地结合起来,特别要加强对特殊人员和重点人员的管控工作,一定要做好三方面工作:第一,提高认识,增强责任。要结合今天的会议精神,站在司法行政工作全局的高度来重新审视新时期的社区矫正工作,牢固树立“工作意识、法律意识、责任意识、底线意识、大局意识”,认真履行岗位职能职责;第二,自查自纠,确保安全。要加强学习,提高自身素质,要结合年前开展的“大清查、大走访、大整顿”专项活动,对监管的社区服刑人员要逐一摸排,掌握其思想动态,制定切实可行的矫正方案并及时地用档案资料体现工作的开展情况;第三,严肃纪律,逗硬处理。要增强廉政意识,规避风险,严格遵守党纪党规和宪法规定,不碰底线、不越红线,做到“七个坚决不发生”和“六不准”,不折不扣地执行刑罚,不讲价钱,要坚决支持纪委监委清理、打击利用公权谋私利的行为,要坚决清理对社区服刑人员打击报复、吃拿卡要的害群之马,他希望并勉励全县从事社区矫正工作人员要争取做一名堂堂正正、清清白白的司法行政人员,努力开创社区矫正工作新局面。(渠县司法局  杨兴胜)

 




渠县司法局社区矫正工作会议现场

打印本页 | 关闭窗口
Copyright @ 2008 sfj.dazhou.gov.cn All Right Reserved. 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
公安备案号:51170002000150  网站标识码:5117000017  蜀ICP备15017526号
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768)