您现在的位置: 达州市司法局 > 党建队建 > 队伍建设 > 正文

万源市司法局召开2018年度司法行政系统总结大会
更新时间:2019/1/29 9:28:04   作者:万源市   来源:本站原创    点击数:550

          2019年1月28日,万源市司法局在社区矫正中心召开2018年度司法行政工作总结大会,司法局在家全体干部职工、律师事务所、法律服务所、公证处负责人共70人参会。

   根据会前学习制度,党组成员、副局长燕能娟同志带头领学习近平总书记在全国政法工作会上的讲话精神、全国司法厅局长会议精神、全省司法行政系统安全稳定电视电话会议精神及相关文件,并重点学习了《中国共产党政法工作条例》。燕能娟指出《条例》共九章、三十九条,以党内基本法规的形式,对党领导新时代政法工作进行全面制度擘画,为党领导政法工作提供基本遵循,具有重大而深远的意义。司法行政机关干部要认真学习《条例》,不断提高政治站位,在上级的领导下认真做好各项司法行政工作。

   会上,燕能娟同志首先通报了2018年司法局机关基层双向考核结果,对排名靠前、靠后的股(室)、司法所分别进行了点名通报,对存在的问题进行了剖析,并针对此提出了下一步工作要求。党组书记、局长李晓旭同志因需参加政府会议,提前对2018年度司法行政工作进行了全面总结,并对春节期间社区服刑人员监管、安全生产、2019年扫黑除恶专项斗争工作、脱贫攻坚工作以及春节期间纪律要求等重点进行了一一强调。他要求,一是要加强管理,严格落实党风廉政各项规定,禁止吃拿卡要,禁止参与赌博,严格落实请销假制度,站好年前最后一班岗。二是要加强学习,司法行政机关改革在即,全体司法行政干部要迅速了解学习法制办、依法治市办相关职能职责,做好充足准备迎接新的挑战。三是要重视会议精神贯彻执行力度,各项工作经过研究部署后,要规定时间节点,限时限期交账。四是要注重安全生产及维稳工作。各办公室要注意用火用电安全。司法所春节前后,要注意矛盾纠纷全面排查化解,加强禁毒、防邪等法治宣传工作。要开展社区服刑人员集中教育,提醒社区服刑人员春节期间外出要严格履行请销假手续、亲友相聚适量饮酒,避免酒后寻衅滋事。

    最后,燕能娟同志随机抽取了旧院、罗文、草坝、庙坡司法所及援助中心进行6分钟年度述职,各所、援助中心负责人就2018年度各项工作情况、存在的问题做了发言交流。燕能娟同志进行了一一点评并代表局党组向大家表示春节美好的祝愿。

 

 

 

打印本页 | 关闭窗口
Copyright @ 2008 sfj.dazhou.gov.cn All Right Reserved. 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
公安备案号:51170002000150  网站标识码:5117000017  蜀ICP备15017526号
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768)