您现在的位置: 达州市司法局 > 党建队建 > 纪检监察 > 正文

三套“组合拳”  廉洁过春节
更新时间:2019/2/1 12:34:08   作者:通川区   来源:本站原创    点击数:540

131日,通川区司法局召开春节期间抓好“四风”问题整治工作会,通过早打“预防针”、早订“红线框”,早绷“廉政弦”,认真抓好春节期间“四风”整治工作,引导全体司法行政干警过一个廉洁文明、欢乐祥和、风清气正的春节。

一是早打“预防针”。组织干警学习中央、省、市纪委公开曝光的违反中央八项规定精神典型案例,案例中的党员干部均受到严肃处理,教训极为深刻,要求党员领导干部都应从中汲取深刻教训,切实把自己摆进去自省自戒,带头抵制歪风邪气,带头弘扬优良作风,在清正廉洁过年过节上发挥“头雁效应”,以上率下带动其他党员干部切实转变过节风气,确保节日期间风清气正。

二是早订“红线框”。组织干警学习了《中共中央办公厅国务院办公厅<关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知>》文件精神,充分意识到“抓四风”问题的必要性和深刻性,领会其内容及精神实质,进一步增强纪律观念和规矩意识,强化自我约束,把巩固拓展中央八项规定精神成果转化为思想自觉和行动自觉,坚决抑制歪风邪气的侵蚀,树牢“高线”、守住“底线”、不触“红线”。

三是早绷“廉政弦”。充分利用短信、微信等平台,紧盯新春假期,向全体司法行政干警推送真诚提醒和温馨关爱的廉政信息,时刻提醒党员干部要始终保持清醒的头脑和清廉的本色,绷紧“廉政弦”,营造风清气正、祥和温馨的节日氛围。

打印本页 | 关闭窗口
  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章:
  • Copyright @ 2008 sfj.dazhou.gov.cn All Right Reserved. 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
    电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
    公安备案号:51170002000150  网站标识码:5117000017  蜀ICP备15017526号
    技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768)