您现在的位置: 法治达州网 > 县(市、区)工作动态 > 社区矫正 > 正文

万源:开展春节期间社区服刑人员涉黑涉恶大摸排
更新时间:2019/2/13 14:52:46   作者:万源市   来源:本站原创    点击数:979

为贯彻落实上级工作安排部署,确保社区服刑人员不参与涉黑涉恶及其他犯罪,度过一个安乐祥和的春节,万源市司法局采取一系列工作举措,取得良好的社会效果。

一是召开工作会,安排部署相关工作。万源市司法局于123日召开年度工作会,会议对2019年扫黑除恶专项斗争工作进行了安排部署,同时要求春节期间社区服刑人员开展大教育、大排查、大走访。

二是开展节前集中教育活动,124-211日,万源市司法局下辖17个基层司法所将全市133名社区服刑人员集中到到司法所,对其开展法治安全教育,宣讲扫黑除恶相关知识,要求其遵守法律法规,尤其是在节日期间严禁不假外出,严禁参与聚众赌博、酗酒和其他容易引发安全问题的行为出现。

三是开展节前大走访活动。司法所所工作人员下到社区服刑人员家中,了解其生产生活状况和春节探亲访友计划,告诫其不准以探亲为名擅自离开管辖范围,否则将予以相应处罚。

四是开展适时抽查定位报到。春节假日期间,司法所工作人员每日随即抽取数名社区服刑人员,要求其报告所在位置,并汇报相应情况,防止社区服刑人员无假外出。

五是利用大走访开展社区服刑人员涉黑涉恶线索摸排。通过对社区服刑人员亲属、邻居、朋友、村社干部调查,了解社区服刑人员在日常生活中是否遵纪守法,是否有涉黑涉恶行为,通过梳理排查,我市在矫人员均未参与过涉黑涉恶犯罪行为。

通过一系列行动,强化了特殊人群的管控,确保了我市社区服刑人员节日期间的安全稳定。(司法局:向坤)

【编辑:admin】
Copyright @ 2008 sfj.dazhou.gov.cn All Right Reserved. 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
公安备案号:51170002000150 网站标识码:5117000017 蜀ICP备15017526号
(浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768)