您现在的位置: 法治达州网 > 县(市、区)工作动态 > 社区矫正 > 正文

万源:扎实推进社区矫正  促进社会稳定和谐
更新时间:2019/3/1 13:28:35   作者:万源市   来源:本站原创    点击数:1356

 

为扎实开展社区矫正工作,强化对社区服刑人员的监管,严格落实社区服刑人员的两个八小时,提高对社区服刑人员的教育效果。228日,万源市白沙司法所组织在册的服刑人员开展集中学习教育及公益劳动。

在上午的学习会上,司法所负责人王思思同志组织社区服刑人员重温了《社区矫正实施办法》、《四川省社区矫正实施细则(试行)》等法规,对社区矫正期间应当遵守的各项规定、权利义务、奖惩考核等作了细致地讲解。要求社区服刑人员要收收心,从过节的氛围中回归正常,谋划好一年的计划;要适应信息时代新的管理模式,及时将个人思想汇报拍成照片上传至微信群,参加每月普法考试;要遵守各项工作管理规定,尤其是在重点时段、重点敏感期不请假外出,勤汇报。

学习会结束后,司法所工作人员为社区服刑人员发放了学习资料,在服刑人员学习完后,组织他们进行测评,并针对错误地方进行讲解。

下午,司法所组织社区服刑人员来到工农社区敬老院开展公益劳动。劳动中,社区服刑人员分工合作、互相配合,对敬老院大院及宿舍楼前后进行清扫,将地面上的落叶、垃圾、杂草清除的干干净净。

此次活动的开展进一步培养了社区服刑人员的学习、劳动观念,集体意识和纪律观念,加强了社区服刑人员的自律意识,强化了社会责任感,潜移默化地改变了社区服刑人员的人生观和价值观,增强了社区服刑人员重塑新人生的信心和决心,帮助社区服刑人员进一步融入社会。(万源市司法局:汤敬君)

【编辑:wanyuan】
Copyright @ 2008 sfj.dazhou.gov.cn All Right Reserved. 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
公安备案号:51170002000150 网站标识码:5117000017 蜀ICP备15017526号
(浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768)