您现在的位置: 达州市司法局 > 党建队建 > 队伍建设 > 正文

站在新起点承担新使命展现新作为万源市司法局召开2019年司法行政工作会
更新时间:2019/3/29 14:30:25   作者:万源市   来源:本站原创    点击数:749

    3月28日,重新组建后的司法行政机关召开第一次全市司法行政工作会议。新一届司法局班子传达了上级会议精神,党组书记、局长唐勇作《站在新起点承担新使命展现新作为》讲话,市纪委派驻市人民检察院纪检组组长李明芝出席会议。

     会上,李明芝传达了达州市纪委第四届第四次全会和万源市六届四次全会会议精神。李明芝要求:司法行政系统干部要严守政治规矩政治纪律,讲大局、讲服从,做好严重违法违纪案件“以案促改”工作,遵守工作纪律、生活纪律,自觉做好8小时外的自我约束。
     党组成员、副局长田军传达学习了中央全面依法治国委员会第二次会议精神、四川省全面依法治省委员会第一次会议精神,万源市委组织工作会议和意识形态工作会议精神。党组成员、副局长赵祥曦传达学习了四川省、达州市司法行政工作会议精神。党组成员、副局长朱元建传达学习了万源市委六届三次会议、万源市政法工作会议、万源市安全生产工作会议精神。
     唐勇同志首先对转隶到岗的原法制办干部表示热烈欢迎,要求大家精诚团结,彼此关心,相互尊重,树立全局意识,协作意识和“一盘棋”思想。相互学习,取长补短,共同进步,共同为新组建的司法局在新的历史起点,呈现新的发展跨越努力奋斗。

    唐勇强调要认清我们目前面临的国际国内形势,自觉把认识统一到中央、省委、市委对形势的判断上来,保持清醒头脑,树立危机意识、底线意识,增强责任感、紧迫感。同时,也要认清目前存在的思想理念、能力素质、作风状态和廉洁意识等方面的问题,重振旗鼓,理清思路,做好2019年司法行政工作。
    唐勇要求新一届司法局领导班子,一是旗帜鲜明讲政治,确保司法行政工作正确方向。二是聚精会神抓整合,确保新的司法局正常运行,三是去伪存真抓创新,努力培育机关工作新风尚。四是发扬民主抓团结,建设坚强有劲的新班子。新一届班子要带头履职,彻底扭转“庸懒散浮拖”问题严重,干部要待遇不要工作的局面。
会议明确了2019年司法行政系统总体要求,提出了万源司法行政2019年“1234”工作思路,明确以争当达州司法行政排头兵这一总体目标,建一流制度、带一流团队、创一流业绩,为服务万源发展“两个定位”,努力提供优质高效的专业法律服务。抓普法依法治理、公共法律服务体系建设、司法行政信息化建设三个着力点,建成模范政治、优质服务、法治示范、人民满意“四型”机关新形象。
    为全力服务我市脱贫摘帽、绿色崛起大局,贡献司法行政力量,会议作出了“领导班子亲自挂帅、机关干部职工全员参战”的一村一法律顾问工作新安排部署。新组建的司法局全体司法行政干部不论年龄、不论资历、不讲条件全部包村服务,誓必做好2019年“助力精准脱贫•一村一法律顾问”工作。
司法局机关干部、司法所负责人、律师事务所、法律服务所等60余人参加了会议。

打印本页 | 关闭窗口
Copyright @ 2008 sfj.dazhou.gov.cn All Right Reserved. 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
公安备案号:51170002000150  网站标识码:5117000017  蜀ICP备15017526号
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768)