您现在的位置: 达州市司法局 > 县(市、区)工作动态 > 基层建设 > 正文

渠县司法局迎接省级规范化司法所验收检查
更新时间:2019/4/3 11:33:35   作者:李乾   来源:渠县司法局    点击数:295

    为进一步推动司法所规范化建设提档升级,努力提高基层公共法律服务水平,近日,省司法厅组织各市州司法局交叉检查验收各县(市、区)规范化司法所建设工作。4月2日,检查验收组一行10人深入我县天星、琅琊等12个基层司法所进行检查验收。市司法局党委委员、副局长杨红升,县司法局党组书记、局长严清平陪同检查。

 
    每到一所,检查验收组都严格按照《省级规范化司法所评选细则》要求,采取“看、阅、听、问”的方式对规范化建设情况认真检查。一是查看司法所业务用房、功能区设置、外观标识、制度上墙、业务装备等硬件设施;二是翻阅人民调解、安置帮教、社区矫正、法律援助等业务档案资料,查阅OA办公平台的应用数据;三是听取司法所负责人工作汇报及乡镇党委、政府对司法所职能作用发挥情况的反映;四是询问矛盾纠纷调处、公共法律服务等工作开展情况。

 
    通过检查,检查验收组对我县近年来在基层司法所规范化建设工作上取得的成绩给予了充分肯定,要求我县要进一步依托司法所硬、软件平台,充分发挥维护稳定、服务群众的职能作用。严清平表示,将以此次检查验收为契机,严格对照“规范化司法所”建设标准,进一步建好建强基层司法所,规范好各项业务工作,牢牢夯实司法行政基层基础,有效发挥司法所职能职责,确保司法所在基层社会治理、平安建设、服务群众中发挥显著作用。

打印本页 | 关闭窗口
Copyright @ 2008 sfj.dazhou.gov.cn All Right Reserved. 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
公安备案号:51170002000150  网站标识码:5117000017  蜀ICP备15017526号
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768)