您现在的位置: 法治达州网 > 县(市、区)工作动态 > 社区矫正 > 正文

迷途不知返 网上追逃终落网
更新时间:2019/4/19 9:29:55   作者:通川区   来源:本站原创    点击数:703

今年以来,通川区司法局认真贯彻落实社区矫正安全稳定工作要求,始终坚持问题导向,排查整治社区矫正各类安全隐含,强化各项监管措施,不断加强教育矫正工作,确保社区矫正持续安全稳定。

2013年以来,刘某、黄某某、侯某某、刘某某、王某某、邓某等6名社区服刑人员在接受社区矫正期间,服刑意识淡薄,拒不报到或不按时报到、不服从监管机关的日常教育管理,或未经监管机关同意,擅自外出,经监管机关及基层组织多方查找、规劝,仍不思悔改,严重违反了法律、法规和社区矫正监管规定。区司法局依法向原审法院提请撤销缓刑或收监执行建议,原审法院在审理后依法作出撤销缓刑、收监执行的裁定。但这6名社区服刑人员被撤销缓刑或决定收监执行后一直在逃,区司法局通过多方排查无任何结果。

2018年底,鉴于公安机关网上追逃系统参数的调整,在逃社区服刑人员已能够录入信息并进行网上追逃。今年3月,区司法局经过专题研究,决定对辖区内已被撤销缓刑、收监执行的在逃社区服刑人员开展集中追逃、抓捕行动。经过不懈努力,通过公安机关网上追逃方式已成功从江苏、福建、重庆等省市抓获在逃社区服刑人员6名,并安全带回,移交达州市看守所。

网逃人员的落网,是通川区司法局切实提高政治站位,牢固树立治本安全观,全力排查各类安全隐患、夯实安全基础,不断健全完善社区矫正安全稳定工作机制的有力体现。

打印本页 | 关闭窗口
Copyright @ 2008 sfj.dazhou.gov.cn All Right Reserved. 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
公安备案号:51170002000150  网站标识码:5117000017  蜀ICP备15017526号
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768)