您现在的位置: 法治达州网 > 法律援助 > 援助信息 > 正文

渠县:司法局长进大厅 维权帮扶解民忧
更新时间:2019/4/19 15:58:21   作者:贾海华 游上游   来源:渠县司法局    点击数:2939

    渠县公共法律服务中心是县司法局整合律师、公证、鉴定等公共法律服务资源,集聚司法行政各项便民服务的一个对外窗口。4月17日下午,县司法局党组书记、局长严清平走进渠县公共法律服务中心值班工作窗口,深入一线查看困难群众法律维权事项办理情况,并亲自在前台坐班值守,热情接待办事群众,了解群众办事需求。

 
    当日15时许,严局长亲自接待了龙潭镇精准扶贫户赵某全的法律援助维权咨询、申请、审批。贫困户赵某某因为2019年春节在务工时被他人殴打致伤,导致住院一个多月,花去治疗费用四万余元。经数次协商调解,维权问题均不能得到合理解决。原本一贫如洗的家庭更加雪上加霜,无奈之余走进了渠县公共法律服务中心请求法律援助。在得知局长亲自值班为其服务,赵某某满怀喜悦的讲:平生第一次让局长亲自为自己服务,这个事情有希望了”。
    该事件只是渠县司法局关心困难群众,帮助弱势群体维权案件中的一个个案,脱贫攻坚工作开展以来,法律援助律师在严局长的带领下,为精准扶贫户维权共计70余件,挽回经济损失200余万元。在以后的工作中,严局长告诫大家,干事创业,一定要做到心中有民,服务群众,一定要心怀感恩,在脱贫攻坚奔小康的新征程中,一定要履职尽责,积极担当作为。(渠县司法局  贾海华 游上游)

打印本页 | 关闭窗口
Copyright @ 2008 sfj.dazhou.gov.cn All Right Reserved. 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
公安备案号:51170002000150  网站标识码:5117000017  蜀ICP备15017526号
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768)