今天是: 站内搜索:
点击加入收藏 | 设为首页
  您现在的位置: 达州市司法局 >> 工作动态 >> 通知公告 >> 正文
达州市司法局关于更新市政府法律人才储备库的公告
更新时间:2019/4/30 12:16:40   来源:本站原创   点击数:850

达州市司法局

关于更新市政府法律人才储备库的公告

 

2019〕第2

 

     为进一步充实市政府法律人才储备库,充分发挥法律人才队伍在法治达州建设中的积极作用,提高我市党政机关依法履职、依法决策的能力,我局拟更新市政府法律人才储备库。现就法律人才储备库在库人员确认及更新报名有关事项公告如下。

一、入库范围

在全市机关事业单位、高等院校、法学研究机构及律师事务所等领域公开遴选精通法律实务、法学理论、社会治理、公共管理、政策研究、有丰富工作经验的法律实务工作者、专家学者、执业律师。

二、入库条件

(一)拥护党的理论和路线方针政策,热爱中国特色社会主义事业,具有良好的职业道德和社会责任感;

(二)受过系统的法律教育或相关领域专业教育,具备丰富的法律实务工作经验和较高的专业理论水平,在所从事的领域具有一定的知名度和影响力;

(三)机关事业单位工作人员应具有全日制法学本科及以上学历,并从事政府法制、行政执法、法制审核等法律相关工作满5年;高等院校和科研院所的教师、研究人员,应当具有副教授(副研究员)及以上职称,3年以上相关专业工作经历;执业律师应当具有5年以上执业经验,并办理过具有较大影响的涉法事务;

(四)严格遵纪守法,未受过刑事处罚、行政拘留、纪律处分或者行业处分等;

(五)身体健康,年龄一般应在60周岁以下;

(六)其他需要具备的条件。

三、入库程序

(一)报名

本次遴选报名时间为201955日至2019515日。

符合遴选条件的人员可登录达州市司法局官网(http://sfj.dazhou.gov.cn)下载《达州市政府法律人才储备库报名表》,如实、准确填写,粘贴1寸近期免冠彩色证件照片,由报名人员所在单位出具意见并加盖公章。报名人员需一并提供个人身份证、学历学位证书、法律职业证书、法律研究、典型案例成果等能够证实其符合入选条件的材料复印件,并加盖公章。

《达州市政府法律人才储备库成员报名表》及上述相关资料需一并报送纸质文件2份和电子文档,纸质文件可通过邮寄、直接递交等方式送至达州市司法局行政复议应诉科,电子文档发送至dzfzbfyk@163.com(邮寄地址:四川省达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼1004室,邮编:635000,联系电话:0818—2108698)。 

(二)审查

我局就报名人员遴选条件进行核实后,按照公开、公平、公正原则,确定拟入选达州市政府法律人才储备库成员名单。

(三)公示

我局就拟入选人员名单向社会公示,公示期为7天。公示期满后无异议的,正式向社会公布达州市政府法律人才储备库入库成员补录名单。

四、在库人员确认

为确保入库人员信息的真实性、准确性,我局一并开展在库人员确认工作。已入库人员或推荐单位应于2019515日前向市司法局行政复议应诉科申报人员的信息变更情况(包括退休、工作变动或违纪违规收到处罚处分等),我局对不宜作为法律人才储备库人员的,将及时调整出库。

五、其他事项

报名者需对所提交材料的真实性、完整性、准确性负责,不得弄虚作假。对违反本公告要求和其他规定的,一经查实,取消其参选资格。

六、本公告由达州市司法局负责解释

 

附件:达州市政府法律人才储备库成员报名表 

达州市司法局

2019428

 【文章录入:admin    责任编辑:admin 】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  

    @2008-2019 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
    电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
    公安备案号:51170002000150 网站标识码:5117000017 蜀ICP备15017526号
    技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司