今天是: 站内搜索:
点击加入收藏 | 设为首页
  您现在的位置: 达州市司法局 >> 党建队建 >> 队伍建设 >> 正文
渠县司法局召开2019年全县司法行政工作会
更新时间:2019/5/7 11:48:11   来源:渠县司法局   点击数:422

    2019年4月26日,机构重组后的渠县司法局第一次召开全县司法行政工作会,县委常委、政法委书记朱和志,县政府副县长李鸿杰出席会议,朱和志作了讲话。全县司法行政系统干部职工、律师事务所、法律服务所、司法鉴定所全体人员共230余人参加会议,会议由局党组副书记、副局长熊亮主持。

 
    局党组书记、局长严清平全面总结了2018年全县司法行政工作成效,分析了机构重组后的司法局面临的新机遇和新挑战。他指出:2019年是我县机构改革的开局之年,全县司法行政系统要深刻学习领会中央、省、市、县各级会议精神,清醒认识新形势,切实履行新职能,勇于担负新使命。会议确定了2019年全县司法行政“12345“的工作思路,即坚定“争当全市司法行政排头兵”这个目标,坚持服从党委政府领导和接受上级司法行政部门指导这两个根本,抓好队伍建设、规范化建设、法治化建设这三项建设,创建学习型、效能型、廉洁型、满意型四型机关,履行好全面深化依法治县、抓好合法性审查、加强行政执法监督、做好社区矫正、做优做实公共法律服务五大职能。
    严清平要求,要坚持按照“12345”的工作思路,凝心聚力、开拓进取,全力确保2019年司法行政工作开局大捷。一是坚持创新治理,坚决维护社会和谐稳定。要紧盯社区服刑人员管控不放松,加强刑释人员服务管理不懈怠,深入开展扫黑除恶专项斗争不动摇,做好网络舆情处置不松劲,深化矛盾纠纷防范化解不松懈。二是坚持依法行政,统筹推进依法治县。要切实履行好依法治县办统筹的作用,扎实推进法治政府和法治社会建设,努力当好县委县政府法治参谋。三是坚持服务中心大局,全力护航经济高质量发展。要主动服务三大攻坚战,在防范化解重大风险、污染防治、精准脱贫等方面贡献司法行政力量,全力服务县委县政府“36106”工作部署。四是坚持围绕机构改革,扎实开展 “四合一”活动。做到荣辱与共、同心同向,加快人员整合、职能聚合、工作融合。五是坚持全面从严治党,努力打造过硬司法行政队伍。围绕“革命化、正规化、专业化、职业化”要求,不断加强思想政治建设,持续深化党的建设,从严从实抓好纪律作风建设,切实提升素质能力。
    县委常委、政法委书记朱和志强调,全县司法行政系统要围绕县委县政府决策部署,快速反应,为脱贫攻坚工作、扫黑除恶、经济高质量发展、民营经济健康发展等中心工作贡献力量。要围绕机构改革要求,逐一对应,要迅速转变思想、展开行动,努力缩短人员转隶、职能扩展适应期,实现职能融合提升。要围绕人民需求,努力适应,围绕公共法治、法治建设和平安建设的需要,充分发挥统筹依法治县、特殊人群管控、法治宣传教育、行政执法监督、矛盾纠纷排查化解等职能,切实提升老百姓的获得感、幸福感和满意度。
    会上,县司法局与部分司法所签订了《综治信访维稳、安全工作目标责任书》和《社区矫正工作目标责任书》,静边、琅琊、临巴三个司法所做了经验交流发言。(渠县司法局  陈小娜)

 【文章录入:渠县    责任编辑:admin 】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  

    @2008-2019 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
    电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
    公安备案号:51170002000150 网站标识码:5117000017 蜀ICP备15017526号
    技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司