今天是: 站内搜索:
点击加入收藏 | 设为首页
  您现在的位置: 达州市司法局 >> 党建队建 >> 系统党建 >> 正文
渠县司法局开展党风廉政建设和反腐败工作会议
更新时间:2019/5/7 15:12:09   来源:渠县司法局   点击数:351
    为贯彻国务院、省、市政府党风廉政建设工作会议和2019年全省、全市司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作会议精神,并安排部署2019年全县司法行政系统全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,近日,县司法局召开了全县司法行政系统党风廉政建设暨反腐败工作会议。会议由局党组副书记、副局长熊亮主持。
    会上,全县司法行政系统干部职工认真观看了警示教育片《被围猎的权力》,影片内容警示教育作用明显,让人深思,令人警醒。全局干部职工以警示教育片中的官员为径、为戒、为训,时刻保持清醒头脑。局党组副书记、副局长熊亮传达了市委办《达州市集中整治形式主义、官僚主义13项措施》的通知,增强了干部职工党风廉政建设和反腐败斗争的政治自觉、思想自觉和行动自觉。
    局党组成员、县纪委派驻司法局纪检组组长王小波总结了县司法局2018年党风廉政建设工作,全局在认真履行党风廉政建设主体责任的同时,坚定不移地推进党风廉政建设向纵深发展。王小波要求,全局干部职工要按照省纪委十一届三次全会、市纪委四届四次全会和县纪委十三届四次全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,深刻汲取蒲波案教训,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展,全力构建全县司法行政系统风清气正良好政治生态。
    局党组书记、局长严清平同志作了重要讲话。他指出,全司法行政系统干部职工要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,全面推进党的建设,彻底肃清周永康流毒影响,深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训,坚决夺取全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,确保中央大政方针、省委、市委、县委重大决策部署在司法行政系统落地见效。
    严清平要求,一是坚持政治引领、党建先行,坚定做到“两个维护”。司法行政机关首先是政治机关。要认真贯彻“加强和改进党的建设意见”,坚持用党的创新理论强化思想武装头脑;二是坚持自我警醒、自我革命,认真开展“廉洁大教育,作风大整顿”、“一家人、一家亲,一个目标、一条心”专题活动,扎实做好蒲波严重违纪违法案件“以案促改”工作;三是坚持勇争一流、勇于担当,加强对全体司法行政系统干部职工的教育、管理和监督,把纪律挺在前,努力书写新时代全面从严治党司法行政答卷。
    严清平强调,当前处于新的历史起点,面对新形势、新任务、新要求,全系统干部职工要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,砥砺前行,为政治生态的风清气正、社会生态的法治有序、自然生态的山清水秀作出应尽之力。
    会上,县司法局党组与各支部签订了《党建工作目标责任书》和《党风廉政建设责任书》。(渠县司法局 刘姗姗)
 【文章录入:渠县    责任编辑:quxian 】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  

    @2008-2019 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
    电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
    公安备案号:51170002000150 网站标识码:5117000017 蜀ICP备15017526号
    技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司