今天是: 站内搜索:
点击加入收藏 | 设为首页
  您现在的位置: 达州市司法局 >> 党建队建 >> 系统党建 >> 正文
坚持党建统领地位  强势突破重点工作
更新时间:2019/5/10 8:51:16   来源:本站原创   点击数:373

    5月8日,万源市司法局以开展“党员活动日”活动为契机,分别召开了中心组学习(扩大)会、党建暨党风廉政建设工作会(5月党员活动日)、脱贫攻坚专题会以及司法行政工作会,把“党员活动日”的要求贯穿中心组学习、脱贫攻坚、干部队伍作风建设及司法行政管理业务工作,实现了“共识大凝聚,信心大提升,工作大推动”的效果。

 

    在中心组学习(扩大)会上,党组书记、局长唐勇同志引领学习了《2019年全市政法意识形态及宣传舆论工作要点》《法治政府建设与责任落实督查工作制度》《四川省公职律师、公司律师制度改革实施办法》等重要文件,探索了以“学习型党组”示范推动“学习型机关”建设的新思路。

    党建工作暨党风廉政建设工作会议上,学习了《关于进一步加强司法行政队伍纪律作风建设的实施意见》《2019年万源市直机关党建工作要点》《中共万源市司法局党组关于加强机关党建工作的实施意见》,传达了达州市基层党建重点任务推进会、达州市党风廉政建设工作会、达州市律师党建工作会议精神。会议对司法局党建工作提出了“四个坚持”新要求,聚力打造一流律师行业党建新品牌。

    脱贫攻坚专题会上,重点传达学习了习近平同志在重庆考察调研的重要讲话精神,包惠同志在全市脱贫攻坚问题整改推进大会上的讲话精神,万源市脱贫攻坚领导小组办公室第(26)期会议纪要,以及近期脱贫攻坚相关文件。重点安排了扶贫攻坚帮扶工作:一是坚定政治站位,服从脱贫大局,坚定帮扶信心,树优帮扶形象,凝聚帮扶工作新共识;二是提升群众满意度为目标,对司法局争取到的27公里村道路建设指标,发展农副产品产业和扶持集体经济计划三项重点工作进行推动落实,彰显司法局干部帮扶新成效;三是构建问题导向、会商和帮扶评估新机制,及时协调处理帮扶工作中的难点问题。

 

    司法行政工作会上,既总结了前一段时工作成效,又对近期工作进行了重点安排:一要高标准筹备市委全面依法治市委员会第一次会议;二要高品质推进法治政府建设,确保法治万源建设与2020年全面建成小康社会相衔接;三要高定位推进“七五”普法宣传工作,争创全国或全省先进单位;四要高效率开展农民工劳动合同普查体检工作,促进民营经济健康发展,为保障万源经济平稳运行打下坚实法治基础;五要高质量推动人民调解工作,做好人民调解员培训,提升群众满意度;六要高水准开展扫黑除恶专项斗争工作,做好赡养人不履行赡养义务案件线索收集及筛选,发挥人民调解功能,弘扬社会美德。

    司法局机关全体干部,司法所、律师事务所、法律服务所、公证处负责人共65名同志参加会议。

 【文章录入:万源市    责任编辑:admin 】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  

    @2008-2019 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
    电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
    公安备案号:51170002000150 网站标识码:5117000017 蜀ICP备15017526号
    技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司