您现在的位置: 达州市司法局 > 党建队建 > 队伍建设 > 正文

渠县司法局召开全县司法行政系统2019年学习培训会
更新时间:2019/5/31 15:41:55   作者:陈小娜   来源:渠县司法局    点击数:173

    为了全面落实中央、省、市、县委的决策部署,进一步提高全县司法行政系统干部职工的政策理论素养和业务能力水平,近日,渠县司法局组织召开全县司法行政系统2019年学习培训会,全县司法行政干部职工、律师和基层法律服务工作者共180人参加培训,会议由局党组成员、政治处主任邹海兵主持。

    会议邀请了达州市司法局社区矫正执法支队副支队长刘沛东就社区矫正文书制作、社区矫正流程规范等进行了专题培训,分管领导和相关股室负责人还就人民调解卷宗的规范制作和司法确认、推进法治政府建设、律师职业道德、律师参与扫黑除恶专项斗争等内容进行了培训。整场培训会时间紧凑、内容精彩、形式活跃、氛围浓烈。
    培训结束后,县司法局党组书记、局长严清平就如何贯彻好此培训会精神,推动司法行政工作取得实效提出了三点要求:一是认清形势,把握机遇,坚定做好司法行政工作信心决心。全系统要深刻认识机构改革的重要意义,准确把握重组后司法局“一个统筹,四大职能”定位,自觉把司法行政各项工作置于全县发展大局去思考、去谋划、去推动。二是求真务实,锤炼作风,树立司法行政队伍崭新形象。全县司法行政系统要围绕“革命化、正规化、专业化、职业化”要求,努力适应新时代法治政府建设新要求,坚持把思想政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保政治过硬。坚持把握司法行政队伍建设新要求,加强法律法规专业知识储备,提高职业素养和专业本领,切实增强运用法治思维和法治方式开展工作的能力,确保能力过硬。坚持纪律作风建设永远在路上,切实转变工作作风,严格遵守相关规章制度,进一步推进党风廉政建设和反腐败工作,强化社区矫正执法监管和规范法律服务行业市场,确保纪律过硬。三是忠诚履职,勇于担当,充分发挥基层司法行政职能。全系统要勇于担当,主动作为,自觉抓好统筹推进全面依法治县、大力推动法治政府建设、推陈出新做好法治宣传教育、常态化抓好矛盾纠纷排查化解、稳步推进社区矫正执法、不断完善公共法律服务、深化扫黑除恶专项斗争、做深做实脱贫攻坚、加强信息化运用等重点工作,全力推动全县司法行政事业再攀高峰,为加快实现渠县三个“新定位”发展目标提供坚强保障。(渠县司法局  陈小娜)

打印本页 | 关闭窗口
Copyright @ 2008 sfj.dazhou.gov.cn All Right Reserved. 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
公安备案号:51170002000150  网站标识码:5117000017  蜀ICP备15017526号
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768)