今天是: 站内搜索:
点击加入收藏 | 设为首页
  您现在的位置: 达州市司法局 >> 法律服务 >> 律师管理 >> 正文
宣汉县司法局真情帮扶暖人心  爱心共助扶贫户
更新时间:2019/5/31 17:31:50   来源:本站原创   点击数:192

  

2019年5月29日,达州市律师协会副会长、四川奥飞律师事务所主任周忠梅一行三人到樊哙镇角岭村对贫困户蔡云菊进行帮扶、献爱心。宣汉县司法局党组书记、局长罗伟陪同慰问。

蔡云菊是樊哙镇角岭村2社贫困户,2019年预脱贫。因丈夫早逝,生有两儿两女,几年前一儿一女先后病故,另一女嫁到外乡,儿子在外打工,还有一个脑瘫的孙子,家境十分贫寒。现只有她一人在家,平时务农,闲时在附近打零工维持生计,收入微薄。但她从来不伸手向组织要一分一毫,一直坚持靠自己的双手维系生活。因为今年维修加固房屋又产生了新的债务,生活更是雪上加霜。达州市律师协会副会长、四川奥飞律师事务所主任周忠梅得知这一情况后,主动联系了蔡云菊的帮扶人--宣汉县司法局工作人员周玉凯,表示愿意对蔡云菊进行结对帮扶,献上自己的一份爱心。

周忠梅一行三人在慰问过程中,与贫困户座谈交流,亲切询问了她的生产生活情况、身体状况以及生活上的困难,并鼓励她克服困境,树立脱贫致富的信心。同时,为贫困户蔡云菊捐赠了帮扶资金,并承诺为蔡云菊采购一台新的电视,为蔡云菊家的后期房屋加固提供资金扶持。

通过此次慰问,让贫困户真正感受到了爱心人士的关心和温暖,正是这种爱心善举,用实际行动充分体现了情系山区、心系脱贫的律师的高尚情怀。贫困户蔡云菊对宣汉县司法局的真情帮扶和爱心人士的慷慨解囊支持表示万分感谢。此次帮扶慰问,旨在帮助扶持贫困户早日脱贫,切实解决贫困户两不愁(不愁吃、不愁穿)的问题,并以此次捐赠活动为契机,进一步激发贫困户的内在动力,增强脱贫愿望,积极引导他们要靠自己勤劳的双手,脱贫致富奔小康,从“要我脱贫”观念向“我要脱贫”观念的方向转变,有力助推脱贫攻坚取得实实在在的成效。

 

 【文章录入:宣汉县    责任编辑:xuanhan 】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  

    @2008-2019 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
    电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
    公安备案号:51170002000150 网站标识码:5117000017 蜀ICP备15017526号
    技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司