您现在的位置: 法治达州网 > 县(市、区)工作动态 > 社区矫正 > 正文

渠县:让政策“落地有声” 提升社区矫正工作水平
更新时间:2019/5/31 18:01:22   作者:毛馨   来源:渠县司法局    点击数:517

    根据省司法厅5月29日召开的全省司法行政系统刑罚执行一体化建设工作推进视频会议精神,渠县司法局高度重视,精心组织安排,切实落实选派监狱民警参与社区矫正工作要求。


    30日,川东监狱民警杨勇同志到渠县司法局报到,参与渠县社区矫正工作培训会议,全面进入工作状态,认真指导全县社区矫正工作业务,正式拉开了监狱民警参与我县社区矫正工作的帷幕。
    次日,川东监狱民警杨勇与渠县司法局分管领导、社区矫正办工作人员一起来到渠江司法所,对重点社区服刑人员开展训诫教育。杨勇结合自己多年在监狱工作的经验,为社区服刑人员详细分析了“墙内外”服刑的差异,增强了社区服刑人员认罪服法意识和接受社区矫正的自觉性,有利于更好地执行教育矫正措施,增强了刑罚执行效果。
    监狱民警的参与,充分发挥监狱和社区矫正机构职能作用,推动监禁与非监禁刑罚执行制度的优势互补,从而形成既依法履职、分工负责又前后照应、相互贯通的司法行政刑罚执行一体化工作格局。我县将进一步添补措施,夯实社区矫正精细化管理,提升我县社区矫正法治化管理水平。(渠县社区矫正办  毛馨)

打印本页 | 关闭窗口
Copyright @ 2008 sfj.dazhou.gov.cn All Right Reserved. 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
公安备案号:51170002000150  网站标识码:5117000017  蜀ICP备15017526号
(浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768)