您现在的位置: 达州市司法局 > 法律援助 > 援助信息 > 正文

渠县开展法律援助工作业务培训
更新时间:2019/6/5 14:40:07   作者:贾海华   来源:渠县司法局    点击数:139

    为进一步适应新时期法律援助工作需要,提升法律援助从业人员综合业务素质和服务能力,近日,渠县司法局组织召开了法律援助工作业务培训会,全县律师、基层法律工作者及法律援助机构人员共计100余人参加培训。会议由局党组成员、政治处主任邹海兵主持,县司法局党组书记、局长严清平出席会议并讲话。

 
    首先,援助中心主任、律师聂林对四川省法律援助工作平台的使用及刑事案件认罪认罚法律帮助实务、新形势下刑事案件审判阶段辩护全覆盖、扫黑除恶刑事辩护技巧等业务知识进行了培训。培训过程中,参训人员还对该项工作的开展情况进行了讨论交流。
    最后,县司法局党组书记、局长严清平就如何开展好法律援助工作提出了要求,他强调指出:一是要牢固树立以人民为中心的发展理念,不断满足人民日益增长的法律援助需求;二是要提高认识,进一步增强做好新形势下法律援助工作的责任感和使命感;三是要积极探索,不断创新,推进法律援助事业健康有序发展。
    通过本次培训,参会人员对智能化办公软件的使用、法律援助服务的政策、法规更加熟悉,进一步推进了法律援助的信息智能化水平和服务能力。(渠县司法局  贾海华)

打印本页 | 关闭窗口
Copyright @ 2008 sfj.dazhou.gov.cn All Right Reserved. 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
公安备案号:51170002000150  网站标识码:5117000017  蜀ICP备15017526号
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768)