您现在的位置: 达州市司法局 > 法律服务 > 公证管理 > 正文

上门公证“零距离” 贴心服务“零懈怠”
更新时间:2019/6/11 17:10:13   作者:通川区   来源:本站原创    点击数:129

 

近日,家住南外三里坪的两名当事人来到达州市通川公证处,希望公证处为病重的父亲办理委托售房公证。

公证员与当事人进行初步沟通了解到,其父亲王某某因风湿性心脏病恶化,转入达州市中心医院重症监护室治疗。由于家庭困难,无力承担高昂治疗费用,王某某决定将其名下单独所有的自住房出售,打算办理委托出售房产公证,但因其病情严重,虽然意识清醒但暂时丧失自由行动能力,无法到公证处现场办理委托公证。

 

达州市通川公证处了解相关情况后,决定特事特办,提供公证上门服务,立即指派两名公证人员前往王某某的病床前办理公证,公证员向王某某告知了办理委托公证的法律意义和法律后果后,现场为其办理委托公证。王某某看完《委托书》,并确认该《委托书》内容系其本人真实意思表示,当场在《委托书》上签名、按手印予以确认,办结了委托书公证。通川公证处考虑到王某某实际困难,还为其减免了相关费用。

这次进医院办理公证服务,仅仅是通川公证处上门服务、为群众办好事办实事的一个缩影。近年来,达州市通川公证处深化公证体制改革,扎实开展“最多跑一次”公证服务,积极推行落实各项便民利民举措,为有特殊困难的群众开通公证绿色通道,提供上门服务和延时服务,为经济确有困难的群众减免公证费用,切实为人民群众排忧解难。截止目前,通川公证处为群众提供上门服务和延时公证服务210余次,减免费用5万余元,真正为群众办实事,得到了社会和群众的充分肯定。

打印本页 | 关闭窗口
Copyright @ 2008 sfj.dazhou.gov.cn All Right Reserved. 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
公安备案号:51170002000150  网站标识码:5117000017  蜀ICP备15017526号
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768)