您现在的位置: 法治达州网 > 县(市、区)工作动态 > 社区矫正 > 正文

宣汉县司法局君塘司法所落实责任  切实开展社会调查评估工作
更新时间:2019/6/17 11:09:57   作者:杨彬彬   来源:本站原创    点击数:446

 2019年6月5日,宣汉县司法局君塘司法所受宣汉县司法局指派,接受某监狱的委托,对监狱某服刑人员进行假释前社区矫正社会调查评估。

 为全面了解提请假释对象的原现实表现,准确评估其社会危害性,提高调查的真实性、可靠性,在收到委托调查函后,司法所工作人员不顾暴雨倾盆,迅速展开行动,深入其住所地,走访其近亲属、村干部,调查其入狱前表现、社会交往、家庭情况、个性特征、经济状况等,了解其家庭成员接纳态度及村委会对其适用社区矫正的意见,仔细、全面地了解该监狱提请假释对象情况。

社会调查评估工作是司法行政机关履行社区矫正职能的前置程序,是人民法院、监狱、看守所对被告人、罪犯是否适用社区矫正的重要参考,社会调查评估工作的质量关系着司法行政机关对外形象。君塘司法所秉持依法依规原则,对拟假释罪犯进行社会调查评估,有利于社会的和谐稳定和罪犯的教育管理改造,同时也加强了调查对象对法律的敬畏,强化了守法意识。

打印本页 | 关闭窗口
Copyright @ 2008 sfj.dazhou.gov.cn All Right Reserved. 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
公安备案号:51170002000150  网站标识码:5117000017  蜀ICP备15017526号
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768)