今天是: 站内搜索:
点击加入收藏 | 设为首页
  您现在的位置: 达州市司法局 >> 法律服务 >> 律师管理 >> 正文
渠县司法局领导“七一”走进律所慰问调研话党建
更新时间:2019/7/2 16:26:43   来源:渠县司法局   点击数:164

    7月1日,在伟大的中国共产党建党98周年之际,渠县司法局党组书记、局长严清平同志走进县域内的律师事务所和部份法律服务所,对所里的党员同志和工作人员进行走访慰问并开展工作调研。局机关总支书记谭羽和律师工作股的同志陪同慰问调研。

 

    走进四川银桥律师事务所,严清平同志观看律所党建阵地建设情况,询问党员活动日开展情况,查阅活动的记录情况,听取了律师事务所党建及所务管理情况的汇报。严清平同志指出:一要党建引领,促进发展。党旗红,企业兴。要按照市律师行业党委和县两新党工委的安排、部署和要求,全面加强律师事务所的党建工作,做到党建全覆盖,过好党员组织生活,充分发挥党员作用,发挥律所党支部战斗堡垒作用。要以良好的党建工作来引领企业的健康发展。二要牢记初心,尊崇法律。要对当事人负责,真心真情服务群众,做好群众法律宣传解释工作,防范因解释或服务不到位引发投诉或举报,影响律师在人民群众心目中的形象和地位。三要健全制度,加强管理。以制度管人,按政策法律法规办事。要做到制度健全,收案统一,收费合理,档案规范。律师事务所要自觉加强律师职业道德和执业纪律教育,要通过年度考核、年检注册等手段加强对本所律师言行的监管,严打网络炒作等不良社会现象,带头维护社会和谐稳定。四要加强团结,规范执业。要正确看待历史遗留问题,正确对待不同意见,坦诚相待。要有集体观念,要充分发挥集体作用,形成集体意见,依法依规处理内部问题,共同开创律师事务所美好的明天。
   四川银桥律师事务所主任李显国当场表示:“非常感谢县局领导在这个特殊的日子里来我所慰问指导工作,我们一定按照上级领导的要求处理好党建与所建的关系,管理好律所的各项事务,我们团结全所同志有信心有决心让律所的明天更美好!”
   随后,严清平同志一行又分别到四川智合律师事务所、四川宕渠律师事务所和渠县天星法律服务所、渠县和平法律服务所进行了慰问和走访调研。
   通过看望慰问党员同志,走访调研律所党建和所务管理工作,了解法律服务所工作开展情况,及时化解律所面临的现实问题,为进一步推进全县律所党建和全县司法行政系统依法行政、依法管理工作奠定了良好基础。

 【文章录入:渠县    责任编辑:admin 】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  

    @2008-2019 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
    电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
    公安备案号:51170002000150 网站标识码:5117000017 蜀ICP备15017526号
    技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司