您现在的位置: 达州市司法局 > 县(市、区)工作动态 > 社区矫正 > 正文

宣汉县司法局召开胡家片区社区矫正人员集中教育学习会
更新时间:2019/7/22 17:22:59   作者:庞春风   来源:本站原创    点击数:7

 

为进一步加强对社区矫正人员的监管教育,提高社区矫正人员的法治观念,自觉接受社区矫正改造,端正自己的态度。7月15日,宣汉县司法局召开了胡家片区社区矫正人员集中教育学习会,县司法局党组书记、局长罗伟和县司法局社矫股股长向绍兵到会指导。

 

学习开始时,胡家司法所工作人员播放了歌曲《铁窗泪》,以一首囚歌的形式警示教育社区矫正人员要珍惜监外服刑的机会,服从监管,遵纪守法,切勿让自己流下悔恨终身的“铁窗泪”。

会上,胡家司法所所长方才海先是从加强学习、辨别是非、慎重交友、言行举止等几个方面,结合现实生活案例作了深入浅出的讲解。随后,向社区服刑人员详细讲解扫黑除恶专项斗争工作要求,说明扫黑除恶的意义、基本原则、打击对象、主要措施,告知举报黑恶势力的途径和方法,告诫社区矫正人员严禁参与严禁参与涉黑涉恶活动,坚决不能触碰“黑”“恶”红线,并鼓励社区服刑人员积极检举、揭发涉黑涉恶违法犯罪线索。

司法局社矫股股长向绍兵认真宣读了《中华人民共和国主席特赦令》,并现场签订了特赦告知书,随后,通报学习了宣汉县发生的起社区矫正人员脱离监管通过网上追逃被依法收监执行的典型案例,希望大家引以为戒,要珍惜高墙以外的生活,认清自身的身份,努力学习法律知识,提高自身的法律意识最后,组织社区矫正人员现场进行了社区矫正相关法纪考试。

集体学习教育结束后,司法所工作人员组织13名社区服刑人员到宣汉县司法局社区矫正基地进行社区服务活动,在劳动过程中,让社区服刑人员能够学习相关劳动技能,更好融入社会,让其早日回归社会,回归家庭。

通过此次学习教育活动,再次给社区服刑人员敲响警钟,增强其服从监管的意识,有效地预防和减少了重新违法犯罪的发生,营造了抵制黑恶势力的浓厚氛围。  

打印本页 | 关闭窗口
Copyright @ 2008 sfj.dazhou.gov.cn All Right Reserved. 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
公安备案号:51170002000150  网站标识码:5117000017  蜀ICP备15017526号
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768)