今天是: 站内搜索:
点击加入收藏 | 设为首页
  您现在的位置: 达州市司法局 >> 普法教育 >> 法治生活 >> 正文
区司法局四举措推动公共法律服务体系建设助力乡村振兴
更新时间:2019/7/25 15:32:50   来源:本站原创   点击数:134

 

今年以来,区司法局积极投身全区乡村振兴事业,以公共法律服务体系建设为切入点,科学规划,统筹安排,以建设知法、守法、用法的法治乡村。

一是明确目标责任,成立领导小组。第一时间传达乡村振兴培训会议精神至全局,对乡村振兴工作进行周密部署。明确工作目标,倒排时间。区司法局成立由王杰局长任组长,分管副局长李双江任副组长,相关科室负责人为成员的乡村振兴工作领导小组,责任到人,确保工作有人干,有人抓,有人督促。

二是组织精干力量,开展全区调研。领导小组立即率公共法律服务中心、法宣、基层工作负责人组成的调研团队,通过实地查看、走访村干部、村民等方式,了解我区依法治理和公共法律服务需求等相关情况,掌握第一手材料,梳理问题,有针对性的提出司法局乡村振兴下一步工作措施。

三是多方协调争取,寻求上级支持。区司法局积极与省司法厅、市司法局汇报乡村振兴工作方案,努力寻求上级部门的指导与支持,协调上级部门在资金、技术、政策上面对通川区的倾斜。

四是树标杆站室,筑牢服务阵地。区司法局先期打造好碑庙石笋村、陡坑村两个试点村公共法律服务工作室,积累村(社区)公共法律服务工作室建设可复制的先进经验,充分发挥示范带动作用,便于后续村(社区)公共法律服务工作室建设全区全面铺开。

截止七月初,区司法局已经完成四个乡镇8个村的调研工作,打造了二个规范化公共法律服务工作室,为下一步全面铺开公共法律服务工作站、室打下了良好的基础。

 【文章录入:通川区    责任编辑:tongchuan 】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  

    @2008-2019 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
    电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
    公安备案号:51170002000150 网站标识码:5117000017 蜀ICP备15017526号
    技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司