您现在的位置: 达州市司法局 > 县(市、区)工作动态 > 社区矫正 > 正文

丰富社区服务机制  共建美好生态环境
更新时间:2019/7/26 18:18:36   作者:万源市   来源:本站原创    点击数:8

为深入贯彻落实上级部门《关于印发<关于健全和完善社区矫正人员接受参加生态环境保护教育学习及社区服务机制的实施意见>的通知》,建立社区矫正人员尤其是生态环境罪犯社区服刑人员接受生态环境保护法律、法规教育学习,以及力所能及参加生态环境保护公益劳动等社区服务机制,丰富社区服刑人员接受监督管理、参加教育学习及社区服务的内容和载体。7月25日,万源市司法局白沙司法所组织在册的社区服刑人员进行了生态环境保护教育学习及公益劳动。

 

学习会上,司法所负责人王思思同志组织社区服刑人员认真学习了《关于印发<关于健全和完善社区矫正人员接受参加生态环境保护教育学习及社区服务机制的实施意见>的通知》的文件内容及生态环境保护相关法律法规、政策,对社区矫正期间应当参加生态环境保护教育的时间,参加公益劳动的次数、奖惩考核等作了细致地讲解。白沙派出所付主任对大家讲解了有关《治安管理处罚法》的内容,并告诫大家一定要遵纪守法,服从监管,认真学习和劳动。

学习结束后,司法所又组织社区服刑人员到工农社区敬老院及青龙嘴河道开展生态环境保护公益劳动。劳动中,社区服刑人员分工合作、互相配合,积极参与,为保护生态环境贡献自己的一份力量。 

 

此次活动的开展,增强了社区服刑人员关心和参与生态环境保护、建设美好家园的意识,更好地培养了社区服刑人员的纪律意识,增强了他们感恩社会、热爱劳动的观念。

打印本页 | 关闭窗口
Copyright @ 2008 sfj.dazhou.gov.cn All Right Reserved. 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
公安备案号:51170002000150  网站标识码:5117000017  蜀ICP备15017526号
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768)