您现在的位置: 法治达州网 > 工作动态 > 司法行政动态 > 正文

四川省2019年行政执法资格考试(达州考区)顺利进行
更新时间:2019/7/31 11:06:59   作者:admin   来源:本站原创    点击数:482

  

   7月30日,四川省2019年行政执法资格考试(达州考区)在四川文理学院莲花湖校区举行,全市共有2835人报名参考。受副市长王景弘委托,市政府副秘书长谭政治和市委依法治市办主任、市司法局党委书记、局长魏雪峰前往考点巡视考试组织实施情况。

 
   行政执法资格计算机化考试制度,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要实践成果,是选拔高素质行政执法工作人员的一项基础性、源头性工作。今年是四川省施行行政执法资格计算机化考试的第一年,也是重新组建的达州市司法局承担达州市委依法治市办职能的第一年,组织实施好首次执法资格考试计算机化工作具有重要意义。市司法局高度重视行政执法资格计算机化考试工作。为确保考试安全顺利实施,司法局坚持“从严治考、规范管理”总要求,主动适应考试新要求新方式,精心组织准备,周密部署安排,细化责任措施,增强工作能力,切实做到“组织工作到位、考场环境安全、考场秩序有序”。

 
   此次全省首次行政执法资格计算机化考试(达州考区)创下了4个“首次”:首次全面推行计算机无纸化考试;首次全面使用视频监控手段,实现对考试过程的网络监控全覆盖;首次将全市所有报名考试人员集中在一个考点参考;首次全面推行考务安全管理系统,严防网页搜索试题答案等违纪作弊行为的发生。4个“首次”确保了考风考纪的严肃性,确保了考试公平公正。
   本次考试从上午9点到下午5点半结束,共组织四场考试。整个考试工作规范有序、考纪严明、考风端正,取得了良好的效果,有效推动了全市行政执法机关的执法规范化建设。     

 

打印本页 | 关闭窗口
Copyright @ 2008 sfj.dazhou.gov.cn All Right Reserved. 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
公安备案号:51170002000150  网站标识码:5117000017  蜀ICP备15017526号
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768)