今天是: 站内搜索:
点击加入收藏 | 设为首页
  您现在的位置: 达州市司法局 >> 工作动态 >> 司法行政动态 >> 正文
达州市召开法治政府建设工作推进会议暨市委全面依法治市委员会法治政府建设协调小组第一次会议
更新时间:2019/8/2 10:44:51   来源:本站原创   点击数:151

    7月30日上午,达州市法治政府建设工作推进会议暨市委全面依法治市委员会法治政府建设协调小组第一次会议召开,市委常委、常务副市长、市委全面依法治市委员会法治政府建设协调小组组长邓瑜华出席会议并讲话。市人大常委会副主任胡兵出席会议。会议由市政府秘书长向仕春主持。

   会议强调,要深入学习贯彻习近平全面依法治国新理念新思想新战略,围绕实现市委“两个定位”、争创全省经济副中心,深入推进依法行政,加快建设法治政府,为实现同步全面小康、建成幸福美丽达州提供坚实的法治保障。

 
   邓瑜华要求,要以立法和制度建设为核心,进一步完善我市科学发展的法治环境,推进“开门立法”,树立“精品”意识,坚持“立改废”并举;以扩大公民有序参与为依托,进一步提高科学、民主、依法决策能力,要严格按照“公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定”的法定程序进行决策;以转变职能为目标,进一步创新和理顺行政体制和机制,持续推进“放管服”改革,真正打造一个机会最多、障碍最少、效率最高、服务最好的营商环境;以强化权力制约为保障,进一步规范行政执法行为,各级行政机关要自觉接受监督,领导干部要带头学法、尊法、守法、用法,绝不允许有乱执法、粗暴执法、执法谋私等现象发生;以公平正义为取向,进一步健全在法治平台上解决矛盾纠纷的机制,以基层为重点抓好公共法律服务体系建设,构建多元化依法化解矛盾纠纷机制;以完善体制机制为抓手,进一步夯实法治政府建设保障,完善领导体制和工作机制,提高依法行政的意识和能力,全力营造浓厚的法治氛围。

   市委依法治市办主任、市法治政府建设领导小组办公室主任、市司法局党委书记、局长魏雪峰通报了达州市2018年法治政府建设工作情况,安排部署了下一步法治政府建设重点工作。
   会议传达学习了《法治政府建设与责任落实督察工作规定》。宣汉县、开江县、市市场监管局分别作了交流发言。
   市政府联系副秘书长,市委全面依法治市委员会法治政府建设协调小组成员单位、市法治政府建设工作领导小组成员单位主要负责同志,各县(市、区)人民政府、达州经开区管委会分管负责同志、司法局局长,市级各部门分管负责同志参加会议。

 【文章录入:admin    责任编辑:admin 】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  

    @2008-2019 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
    电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
    公安备案号:51170002000150 网站标识码:5117000017 蜀ICP备15017526号
    技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司