今天是: 站内搜索:
点击加入收藏 | 设为首页
  您现在的位置: 达州市司法局 >> 头条新闻 >> 正文
达州市召开市委全面依法治市委员会立法协调小组第一次会议
更新时间:2019/8/2 11:08:20   来源:本站原创   点击数:223

   7月31日,达州市召开市委全面依法治市委员会立法协调小组第一次会议。市人大常委会副主任、市委全面依法治市委员会立法协调小组组长郑友清出席会议并讲话。市人大常委会副主任、市委全面依法治市委员会立法协调小组副组长李梅主持会议。市委全面依法治市委员会部分成员单位参加会议。

 
   会议传达学习了市委全面依法治市委员会第一次会议精神,书面学习了《达州市地方立法条例》《达州市人民政府规章制定程序规定》。

 
   会议强调,做好地方立法工作要坚持正确的政治方向,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全面依法治国新理念新思想新战略;坚持党对立法工作的领导,在立法过程中自觉贯彻市委决策部署,确保立法工作方向正确,稳步推进;要与时俱进推进立法工作,深入推进科学立法、民主立法、依法立法,提高立法质量和效率,切实履行好“立良法、促善治”这一神圣使命。

 
   郑友清要求,有关部门和单位要进一步增强法治思维,用地方性法规、规章解决好法治通达群众、通达基层的“最后一公里”问题;要进一步拓展立法视野,结合工作实际,提出有针对性的立法建议;要进一步加强工作配合,按照“党委领导、人大主导、政府依托、各方参与”的立法工作格局,对标立法任务、时间节点,相互配合、协同推进,确保立法计划圆满完成。

 
   市委依法治市办主任,市委全面依法治市委员会立法协调小组副组长,市司法局党委书记、局长魏雪峰通报了我市近年来行政立法工作开展情况,对下一步如何做好行政立法工作提出了要求。

 
   市自然资源规划局、市生态环境局、市交通运输局、市文化体育旅游局、市林业局就参与地方立法情况进行了交流发言。

 【文章录入:admin    责任编辑:admin 】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 打印本页 | 关闭窗口  

    @2008-2019 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
    电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
    公安备案号:51170002000150 网站标识码:5117000017 蜀ICP备15017526号
    技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司