您现在的位置: 法治达州网 > 工作动态 > 司法行政动态 > 正文

达州市顺利完成国家统一法律职业资格考试仿真测试暨第一轮培训工作
更新时间:2019/8/6 15:21:33   作者:admin   来源:本站原创    点击数:453

  

   为充分做好国家统一法律职业资格考试各项准备工作,根据司法部、省司法厅要求,2019年8月3日,达州市司法局在四川文理学院考点举行了国家统一法律职业资格考试仿真测试暨培训工作会。市委依法治市办主任、市司法局党委书记、局长魏雪峰,市司法局党委副书记、副局长蔡晓勇等领导及今年承担本地区国家法律职业资格考试职责的场内监考人员、流动监考员、技术员等40余人参加,海云天技术员现场进行了培训授课。

   会议要求,全体考务工作人员要提高思想认识,深刻领会司法行政重组后的首次国家统一法律职业资格考试的重要性;要强化责任担当,增强做好工作的责任感和使命感,确保考试组织实施工作顺利进行;要认真参加培训,熟悉和掌握考务流程,切实做到懂业务、会操作。

 
   培训中,技术人员对考试系统操作、考试安全系统操作、进行了详细讲解,并对机考中可能出现的风险和应对措施进行了全面梳理。仿真测试中,严格按照程序要求,对考场监考机、考试机、备用机及机房软硬件环境进行了测试。所有监考人员模拟了考试全过程,包括考场准备、试题下载、授权码下载、考试开始、考生答题、考试结束、答题回收等全部环节,并对考试中黑屏、断电、断网等常见异常情况处置进行模拟操作。仿真测试后,市司法局与海云天技术公司、四川文理学院技术人员,对考场的监控、电力、网络等保障工作情况进行了检查,并就机考中可能出现的问题及处置办法进行了讨论交流。
   通过学习,各位考务人员认为这次培训虽然时间短,但收效大、效果好,使大家充分认识到系统操作培训的重要性,对考试的全过程、各个环节有了清楚的了解,增加了对组织好2019年国家统一法律职业资格考试的信心和决心。

 

打印本页 | 关闭窗口
Copyright @ 2008 sfj.dazhou.gov.cn All Right Reserved. 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
公安备案号:51170002000150  网站标识码:5117000017  蜀ICP备15017526号
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768)