今天是: 站内搜索:
点击加入收藏 | 设为首页
  您现在的位置: 达州市司法局 >> 普法教育 >> 法治动态 >> 正文
渠县:临巴司法所开展《行政复议法》实施20周年系列宣传活动
更新时间:2019/8/19 17:25:38   来源:渠县司法局   点击数:83

行政复议是人民群众通过行政复议程序维护自身合法权益的重要方式,也是化解社会矛盾纠纷的重要渠道。近期,渠县司法局临巴司法所开展了《行政复议法》实施20周年系列宣传活动。

组织全所职工学习《行政复议法》。通过每周一下午固定日,组织司法所和法律服务工作者学习行政复议制度在维护行政相对人合法权益、监督行政执法机关依法行使权利、有效化解行政纠纷、维护社会和谐稳定等方面重要作用的相关知识。

 

组织召开《行政复议法》实施二十周年座谈会。722,临巴镇组织了全体机关干部、执法人员共80余人召开了《行政复议法》实施二十周年座谈会。会议要求全体机关干部和辖区行政执法部门:一要认真学习行政处罚法、行政复议法,了解其精神实质;二要严格依法定程序办案,不能乱作为;三要在行政执法过程中切实增强程序意识、证据意识。

 
 

组织开展街头法律宣传活动。816上午,临巴司法所联合法庭、派出所、社区等单位工作人员在临巴镇文明街开展了《行政复议法》实施20周年专题法制宣传活动。活动当天发放宣传资料3000余份,解答法律咨询3起,现场为群众解决困难1起。镇党委书记李昌、镇长雍青松等参加了此次活动。

   

同时各村(社区)也通过悬挂宣传标语、发放宣传资料、黑板报等多种方式开展了行政复议进村(社区)活动。

此次活动,切实增强了全镇机关干部和辖区行政执法人员的服务意识、证据意识和效率意识,让群众了解了更多的权益保护渠道,为全镇社会和谐稳定、助力脱贫攻坚、实施乡村振兴战略提供了强有力的法治保障。(渠县司法局  雷勇)

 【文章录入:渠县    责任编辑:admin 】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  

    @2008-2019 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
    电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
    公安备案号:51170002000150 网站标识码:5117000017 蜀ICP备15017526号
    技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司