您现在的位置: 法治达州网 > 法律援助 > 援助信息 > 正文

宣汉司法局开展法律援助培训  打造让群众满意的服务阵地
更新时间:2019/8/21 10:52:30   作者:柯  洲   来源:本站原创    点击数:1774

为切实维护群众的合法权益,确保法律援助工作扎实开展,近日,宣汉县司法局对全县13个法律援助片区进行了逐一培训,各片区司法所、法律援助工作站、法律援助联络点工作人员参加了培训。培训累计达200余人次,发放培训资料300余份。

 

此次工作培训的重点内容是:第一,增强服务意识,树立良好形象。法律援助工作者要遵守职业操守,让受援人对法律援助人员的服务态度、案件质量满意率均达到100%。法律援助接待律师要做到仪表端正,举止文明、态度和蔼、语言规范、礼貌待人、耐心细致、热情接待。第二,信息录入平台,确保记录全面。值班人员要将接待解答内容全部录入平台,承办人员要将办结的法律援助案件及时规范录入。第三,熟知法律援助受理范围,确保服务到位。掌握法律援助案件的受理事项、法律援助管辖、法律援助申请审查的准确把握及相关规定,讲解符合申请法律援助所需提供的材料,法律援助的工作流程。第四,法律援助案件档案卷宗的规范整理。审批卷和业务卷分开归档,档案的材料齐全。 

通过此次培训,进一步了提升基层法律援助工作站人员业务能力与操作水平,有效激发了大家做好法律援助工作的积极性,为促进法律援助事业健康发展提供有力保障。


 

打印本页 | 关闭窗口
Copyright @ 2008 sfj.dazhou.gov.cn All Right Reserved. 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
公安备案号:51170002000150  网站标识码:5117000017  蜀ICP备15017526号
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768)