今天是: 站内搜索:
点击加入收藏 | 设为首页
  您现在的位置: 达州市司法局 >> 法律援助 >> 援助信息 >> 正文
四川省万源市驻北京市外出务工人员法律援助工作站正式挂牌成立
更新时间:2019/9/5 17:22:25   来源:本站原创   点击数:91

828日,四川省万源市驻北京市外出务工人员法律援助工作站正式挂牌成立。万源市人民政府副市长肖利同志出席授牌仪式并做了重要强调。

 

肖利同志强调,建立四川省万源市驻北京市外出务工人员法律援助工作站,是万源市委、市政府及市委全面依法治市委员会致力全面落实党中央和习近平总书记有关依法治国新理念新思想新战略的重要举措;是适应法治国家、法治政府和法治社会三位一体建设的战略需要;是丰富公共法律服务体系建设内容,推动异地公共法律援助服务,拓展异地法律援助服务组织体系的必然选择;是万源市委政府关心、关爱万源籍在京务工人员的重要体现。万源司法行政部门要切实加强管理和业务指导,积极创造条件,为指导站开展法律援助工作提供坚强的保障。指导站要严格履行合同约定,积极主动工作,扩大知名度,用满腔的服务热情,精湛的业务水平,提供高效快捷便民的法律援助服务,切实保障万源籍务工人员的切身利益。

立足新时代,回应新诉求,体现新担当,司法行政部门义不容辞。万源市司法局党组书记、局长,万源市全面依法治市办公室主任唐勇介绍指导站组建背景。四川省万源市驻北京市外出务工人员法律援助工作站的成立和挂牌,必将整合异地优质法律服务资源,创新异地法律援助平台,开启公共法律服务体系建设新征程。

本次由市委全面依法治市委员会搭台,万源市总工会、万源市司法局、万源市农民工服务中心共同发起成立的四川省万源市驻北京市外出务工人员法律援助工作站,将整合北京优质高端法律服务资源,满足万源籍在京人士对优质法律服务的需求,体现浓浓的万源桑梓情怀。

推动依法维权,当下势在必行;成立四川省万源市驻北京市外出务工人员法律援助工作站,为异地维权找到了新路径。参加授牌仪式的万源市总工会党组书记、副主席陈登攀同志深有感触地说。

据悉,四川省万源市驻北京市外出务工人员法律援助工作站的成立和授牌,标志着万源异地开展公共法律服务迈出了新开端,必将为解决万源籍在外务工人员话有处说、怨有处诉、难有处帮、理有处讲、事有人办的现实诉求,开辟法律援助新通道,提高异地法律援助工作效率,保障农民工群体得到优质高效便捷的法律援助服务探索新经验。

 【文章录入:万源市    责任编辑:admin 】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 打印本页 | 关闭窗口  

    @2008-2019 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
    电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
    公安备案号:51170002000150 网站标识码:5117000017 蜀ICP备15017526号
    技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司