您现在的位置: 法治达州网 > 工作动态 > 司法行政动态 > 正文

达州市司法局召开司法鉴定警示教育会
更新时间:2019/8/29 9:42:49   作者:佚名   来源:本站原创    点击数:444

823日,市司法局局领导刘卫带领市局公共法律科有关同志到达州市金证司法鉴定中心,组织召开鉴定机构警示教育工作会,金证司法鉴定中心负责人及司法鉴定人近20人参会。


  会议传达学习了司法部《关于开展司法鉴定行业警示教育活动的通知》,对警示教育案例《上海“人伤骗保”案》等6起典型违法违规案件进行逐一学习,并组织鉴定人讨论。达州金证司法鉴定中心机构负责人杨国英、法医临床司法鉴定技术监督人及法医临床司法鉴定授权签字人赖骏进行了表态发言。

 

刘卫要求,一要充分认识开展警示教育活动的重要意义。开展警示教育活动,是督促司法鉴定机构及司法鉴定人及时排查化解潜在违法犯罪风险的迫切需要,是切实遏制行业不正之风、维护司法鉴定行业公信力的迫切需要二要增强司法鉴定工作的责任感使命感。要以保障质量、服务诉讼为目标,大力推进司法鉴定改革发展,着力打造高资质、高水平的司法鉴定机构。树立大局意识、责任意识、发展意识、质量意识,积极作为,不断提高司法鉴定工作水平,为发展打牢基础。三要扎实推进规范化标准化专业化建设。要坚持做到“八公开、八统一”,切实规范司法鉴定窗口服务。进一步规范鉴定机构的标识、公示内容、接待设施、业务管理等规范化、标准化建设,实行鉴定人挂牌上岗,鉴定业务实现流程化、信息化,不断优化司法鉴定服务措施。四要及时自查自纠,限时整改到位。要对照司法部通报的典型案例,按照省厅梳理的目录对照检查,限时整改到位。对于没有按规定整改到位的,市司法局将组织执法人员进行检查,对于查出的问题将严肃处理,绝不姑息. 

 

打印本页 | 关闭窗口
Copyright @ 2008 sfj.dazhou.gov.cn All Right Reserved. 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
公安备案号:51170002000150  网站标识码:5117000017  蜀ICP备15017526号
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768)