今天是: 站内搜索:
点击加入收藏 | 设为首页
  您现在的位置: 达州市司法局 >> 基层工作 >> 社区矫正 >> 正文
宣汉县司法局组织开展天生片区社区服刑人员集中教育学习和社区服务活动
更新时间:2019/9/3 10:56:01   来源:本站原创   点击数:69

为加强社区服刑人员的监管和教育工作,增强社区服刑人员的法律意识和社会责任感,结合省司法厅开展全省社区矫正对象“学法律、爱祖国、奔新生”主题教育活动,8月30日,宣汉县司法局组织开展天生片区16名社区服刑人员常态化集中教育学习和社区服务活动天生镇党委书记唐辉、镇人大代表、村(社区)干部和部分群众代表应邀出席活动。

 

活动前,天生司法所组织社区服刑人员在该镇仙桥社区广场举行了庄严隆重的升国旗仪式,使所有服刑人员接受了一次深刻的爱国主义教育。随后,司法所工作人员带领社区服刑人员到仙桥社区日间照料及老年活动中心进行社区公益劳动,为老年群众营造了一个舒适的生活环境。

 

会上,天生司法所负责人王荣华首先对社区服刑人员进行点名训话,社区服刑人员代表某发表感言珍惜机会好好生活、回报社会尔后,组织社区服刑人员集中观看社区矫正警示教育片,组织学习了《刑法》、扫黑除恶以及公民道德教育等内容,通过一系列的矫正常识、集中教育学习和收监案例讲述社区矫正的重要意义和遵守社区矫正规定的必要性。提醒社区服刑人员要珍惜来之不易的自由,虽然社区矫正有一定的自由,但不能放任自我。违反社区矫正管理规定,同样会受到相应的处罚。

县委依法治县办主任、县司法局党组书记、局长罗伟对天生镇党委、政府以及大代表一直关心和支持着我司法行政工作表示衷心地感谢。罗局长从法治宣传、道德教育、感恩教育和安全知识学习入手,结合现实生活中的正面典型和反面案例,深入浅出地对社区服刑人员进行了集中教育学习和训诫谈话,并对他们提出了严格要求:一要明确身份,正视刑罚的惩罚性和强制性;二要服从管理,接受司法所监督教育,履行社区矫正义务;三要警钟长鸣,按照规定参加学习和公益劳动,按规定请销假。希望每位社区服刑人员要加强平时学习,加强法律意识,增强服务观念,只有通过不断地学习才能改造自己的人生观、世界观、改变错误的观念,才能在以后的人生路上走得更好,走得更远。

据统计,自2019年以来,宣汉县司法局主要领导、分管领导坚持每月深入到片区司法所开展社区服刑人员集中教育学习社区服务活动,截止目前,局主要领导亲自授课10余次,指导参加社区服务活动10场次,邀请市、县人大代表观摩活动25人次,取得了扎实的成效。

 【文章录入:宣汉县    责任编辑:admin 】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  

    @2008-2019 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
    电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
    公安备案号:51170002000150 网站标识码:5117000017 蜀ICP备15017526号
    技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司