今天是: 站内搜索:
点击加入收藏 | 设为首页
  您现在的位置: 达州市司法局 >> 司法考试 >> 司考动态 >> 正文
2019年达州考区“法考上半场”圆满结束
更新时间:2019/9/3 10:57:53   来源:本站原创   点击数:95

   8月31日,2019年达州考区国家统一法律职业资格客观题考试在四川文理学院圆满结束, 572名考生报名参加考试。


   考试期间,省司法厅督导组组长、厅党委委员、机关党委书记潘奇峰,达州市委常委、政法委书记何政,市政府副市长王景弘,市委副秘书长邓一明,市政府副秘书长谭政治,市委依法治市办主任、市司法局党委书记、局长魏雪峰等领导和市委政法委、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局等部门相关负责人深入考点巡查,详细听取了达州考区情况介绍,询问了考生参考情况,查看了安全、消防、电力、网络等保障设施,仔细了解了考务系统和考试巡查系统运行情况,并对达州考区组考工作给予了充分肯定。


   今年是我市司法行政机关重组后第一次组织国家统一法律职业资格考试,考试时间较以往有所提前,做好考试的组织实施工作,时间紧、任务重、责任大。为适应新变化、新要求、新开始,市司法局认真贯彻司法部和省司法厅关于组考工作9个百分之百安全的要求,主动提高政治站位,精心谋划组织,做到了五个到位:一是协调配合到位。在考试前专门组织召开了达州考区考务保障协调工作专题协调会议,对考试保障重点关键环节进行专题研究,制定了针对性的措施;协调国家电网达州分公司、电信达州分公司多次对考点周围的电力、网络线路进行了全面勘查、检测;专门购置了UPS电源和4G网卡,配备了应急发电车、消防车、救护车、网络保障车,确保考点安全万无一失。二是责任落实到位。将“法考”工作作为政治任务来抓,成立了以市委依法治市办主任、市司法局党委书记、局长魏雪峰为组长的组考工作领导小组,组建9个工作小组,班子成员分工负责,全局干警参与,形成了“领导带头、全员参与、齐抓共管、层层落实”的工作格局,全面梳理工作流程,分岗位发放《职责告知书》,切实把责任压实到岗、把压力传导到人、把任务落实到位。三是考务培训到位。为适应新要求,达州市司法局多次分专题、分岗位开展业务培训,按照“一人一机”要求,组织监考人员对考务安全管理系统和考试系统进行了模拟演练和仿真测试,做到人人过关。四是考生服务到位。考前在新闻媒体、司法行政网站及微信公众号、短信平台上发布了考前须知,使考生尽早知道考点学校、交通出行、食宿及有关注意事项等信息。同时,为考生设置了饮水点,配备了医生和急救药品,防止考生突发疾病;联系交警,疏导车辆、减少噪声,尽力为考生创造安静良好的考试条件。五是考试安全到位。坚持启用标准化的机考考室,首次启用考试巡查系统,全程录音录像,使用无线电监测、金属探测仪、警务移动终端、考务安全系统、粘贴计算机防窥膜等多项技术手段防范替考、作弊。
   由于领导重视、组织有力、措施得当,全体考务工作人员尽心履职,我市今年“法考”客观题考试一切正常,圆满结束。主观题考试将于10月13日进行,我们“下半场”再见!

 【文章录入:admin    责任编辑:admin 】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 打印本页 | 关闭窗口  

    @2008-2019 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
    电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
    公安备案号:51170002000150 网站标识码:5117000017 蜀ICP备15017526号
    技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司