今天是: 站内搜索:
点击加入收藏 | 设为首页
  您现在的位置: 达州市司法局 >> 基层工作 >> 社区矫正 >> 正文
宣汉县司法局召开全县法律服务工作者警示教育大会
更新时间:2019/9/3 10:58:58   来源:本站原创   点击数:80

 

为切实增强全体法律工作者廉洁自律意识,树立全县法律工作者良好形象,更好地服务地方经济建设。8月31日上午,宣汉县司法局召开了全县法律工作者警示教育大会。县纪委监委派驻县司法局纪检组长严顺明和全县所有律师,基层法律服务所所长共70多人参加会议。

 

会议观看了《周永开先进事迹》《陈贤、罗阳夫妇的援助之旅》两则公益宣传片,学习了达州市司法局《关于进一步规范律师事务所和基层法律服务所管理的通知》和《关于做好“助力精准脱贫一村一法律顾问”几项具体工作的通知》等文件,相关律师事务所、基层法律服务所律师、基层法律服务工作者代表发了言。此次警示教育会圆满取得了预期效果。大家纷纷表示在今后的工作中,要立足于法规纪律、着眼于小节、严守底线、不越线,做一名合格的法律工作者。

 

一要努力提高政治站位。法律工作者不是独立于中国的个体,通过警示教育,要更加坚定内心的信念,努力学习业务知识,以绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治担当,切实承担起依法治国的神圣职责。

二要从违纪违法案件中吸取深刻教训。要从宣汉近期不讲规矩、违反职业道德和纪律的案件中深刻吸取教训,举一反三,遵纪守法,自觉加强职业道德教育,不吃拿卡要,不徇私舞弊,不乱收费,不办私案,永远当好干事创业的“牵头人”,永远当好严于律己的“规矩人”。努力维护宣汉法律工作者队伍的良好形象。

三要规范管理树形象。各律师事务所,基层法律服务所要不断规范管理,推进正规化、制度化建设。特别是在今后的工作中管住自己的人,管住自己的嘴,管住自己的手,不随意发表违反政治纪律的言论。树立良好的法律服务者形象,为繁荣美丽新宣汉建设做出应有的贡献。        

 【文章录入:宣汉县    责任编辑:xuanhan 】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  

    @2008-2019 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
    电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
    公安备案号:51170002000150 网站标识码:5117000017 蜀ICP备15017526号
    技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司