您现在的位置: 法治达州网 > 党建队建 > 队伍建设 > 正文

副区长、公安分局局长何刚督导检查区司法局安保维稳工作
更新时间:2019/9/5 11:02:35   作者:通川区   来源:本站原创    点击数:7534

 

94日上午, 副区长、公安分局局长何刚一行到区司法局督导检查新中国成立70周年大庆安保维稳工作。

在会议室,何刚同志与区司法局班子成员和中层干部座谈交流,详细了解全区司法行政工作情况。区司法局党组书记、局长王杰就全区司法行政工作开展情况,特别对社区矫正、安置帮教、人民调解等安全维稳相关工作进行了专题汇报。

何刚同志充分肯定了全区司法行政系统在过去所取得的成绩,他表示,区司法局围绕区委区政府工作大局,充分发挥职能作用,积极开创司法行政工作新局面,司法所建设、律师党建等多项工作获得了全国、省、市表彰。何刚同志就做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作,提出了三点要求:

一是加强统筹,注重特殊人群管控。要加强对社区矫正对象、刑满释放人员等特殊人群管控,对其逐一排查,做到底子清,情况明,心中有数。对排查出的重点人员,通过见面谈话、走访慰问、集中教育、心理辅导等多种方式,全面了解他们的生活、工作、心理情况,随时掌握活动去向,采取有力举措加强安全管理。

二是整合资源,强化矛盾纠纷化解。要坚持发展枫桥经验,充分整合乡镇、村(社区)、律师、人民调解员等资源,充分发挥人民调解第一道防线作用,积极构建矛盾纠纷多元化解格局,实现“矛盾不上交”工作目标,为枫桥经验注入新元素、增添新活力。

三是稳字当头,加大值班备勤力度。要勇担职责使命,牢牢把握“稳”这个大局,紧扣新中国成立70周年大庆安保这条主线,打好主动仗,严格落实领导带班制度和值班备勤制度,认真执行零报告和重大情况及时报告制度,及时做好值班相关工作,确保遇到突发情况,能快速响应。要主动作为,勇于担当,全面强化防风险、保安全、护稳定的各项措施,为通川区社会大局和谐稳定贡献力量。

打印本页 | 关闭窗口
Copyright @ 2008 sfj.dazhou.gov.cn All Right Reserved. 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
公安备案号:51170002000150  网站标识码:5117000017  蜀ICP备15017526号
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768)