今天是: 站内搜索:
点击加入收藏 | 设为首页
  您现在的位置: 达州市司法局 >> 基层工作 >> 社区矫正 >> 正文
传承爱国情怀 感恩伟大时代 实现自我重塑
—万源市开展社区矫正对象“学法律、爱祖国、奔新生主题教育活动”
更新时间:2019/9/5 16:51:14   来源:本站原创   点击数:91

     

为庆祝中华人民共和国成立 70 周年,进一步强化政治改造,践行社会主义核心价值观,弘扬爱国主义精神,贯彻落实总体国家安全观,坚守安全底线,激发爱国热情,增强社区矫正对象自觉接受矫正的内在动力,提升矫正质量,万源市司法局于201993日组织太平、官渡、白沙、旧院辖区内40名社区矫正对象开展学法律、爱祖国、奔新生主题教育活动。

 

活动分为两部分,首先是在万源市社区矫正中心召开学法律、爱祖国、奔新生主题教育大会。万源市人民检察院、万源市公安局相关领导受邀参会。会上,万源市司法局党组成员、副局长赵祥曦从近代百年悲壮史、几千年中华文明的家国情怀和今日中国的成就和发展等方面深入浅出,向社区矫正对象上了生动一课

提醒社区矫正对象时刻牢记历史,传承爱国情怀,把爱国看做一种自觉、一份责任、一种情怀、一股力量,怀着爱国之心认真改造,努力开始新的生活。

他也要求在座的社区矫正对象:一是端正态度,遵守规定,学法懂法。二是摆正位置,弃旧图新,改恶从善。三是自强不息,崇德向善,奔向新生。同时,也希望社区矫正对象倍加珍惜矫正机会,把过去作为新起点,自觉把言行纳入法纪轨道,培养遵纪守法品质,用实际行动赢得社会承认和尊重。会上,还播放了爱国主义教育片。

会后,在工作人员的带领下,社区矫正对象统一乘车前往万源市红军公园参观万源保卫战战史陈列馆,他们认真聆听讲解的讲解,认真了解万源市在旧社会翻身革命的不易,观看馆内的珍藏遗物和大量珍贵图片、文字资料,重温二十三年红旗不倒的革命事迹。 

 

本次主题教育活动更好地增强了社区矫正对象的爱国主义思想,强化了其服刑意识和改造意识,帮助他们树立正确的人生价值观,为其早日回归社会打下良好的基础。

 【文章录入:万源市    责任编辑:admin 】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  

    @2008-2019 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
    电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
    公安备案号:51170002000150 网站标识码:5117000017 蜀ICP备15017526号
    技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司