今天是: 站内搜索:
点击加入收藏 | 设为首页
  您现在的位置: 达州市司法局 >> 普法教育 >> 法治动态 >> 正文
法治万源  文明同行
万源市开展文明出行“四让”劝导活动
更新时间:2019/9/5 17:25:05   来源:本站原创   点击数:52

为弘扬法治精神,建设法治万源,营造文明、和谐、有序、安全的交通环境,万源市公安局交管大队联合市交运局、市教育局、市行政综合执法局、太平镇政府等行政执法单位深入推进四城同创工作。

830日上午,各行政执法单位工作人员在执勤交警的带领下,分别在太平桥、爱家超市、萼山剧场、河西大桥路口等主要路口,对车辆乱停乱放、乱变道、乱掉头、不礼让行人,对行人乱穿马路、翻越隔离栏、闯红灯等交通陋习进行劝阻,活动中,各单位工作人员们通过发放文明交通宣传材料,面对面地向广大过往群众宣讲文明交通的重要性。同时在观礼台、河西大桥等人流量较大的地段,对违法停车、争道抢行、不遵守交通信号灯等交通违法行为进行了积极劝导,通过讲解交通安全法规,提醒违法当事人自觉摒弃交通陋习,文明参与交通,进一步强化交通法治意识和安全意识,赢得了广大群众的理解和好评。

此次活动,万源城区共设置14个检查点、发放各类宣传资料530余份、悬挂横幅及宣传牌16个、劝导不文明交通行为86余起,拖移交通违法车辆5台,取得了良好宣传效果。

本次综合行政执法活动的开展,为开创我市行政执法和法治政府建设工作新局面作出了积极贡献。

 【文章录入:万源市    责任编辑:wanyuan 】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  

    @2008-2019 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
    电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
    公安备案号:51170002000150 网站标识码:5117000017 蜀ICP备15017526号
    技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司