今天是: 站内搜索:
点击加入收藏 | 设为首页
  您现在的位置: 达州市司法局 >> 普法教育 >> 法治动态 >> 正文
市政府领导出庭应诉 带头推进依法行政工作
更新时间:2019/9/5 17:36:15   来源:本站原创   点击数:70

201994日,大竹县某商贸公司诉万源市人民政府、万源市市场监督管理局一案在达州市通川区人民法院第七审判庭公开开庭审理,中国庭审公开网在线直播。万源市副市长李根、市场监督管理局局长于友海出庭应诉。

2019412日,市场监督管理局因大竹县某商贸公司违反食品安全国家标准销售生猪肉作出了责令整改的处理意见。该公司不服于419日向万源市人民政府申请行政复议,请求撤销上述责令改正的处理意见。经审理,市场监督管理局作出的整改通知书事实认定清楚,适用法律正确,程序合法,因此万源市人民政府对市场监督管理局的处理决定予以维持。该公司不服前述行政行为诉至人民法院。

庭审时间定于早上9点半,但原告无正当理由拒不到庭,视为放弃自己的诉讼请求,合议庭决定依撤诉处理。

市政府领导、行政机关负责人出庭应诉,系将领导干部置身于与人民群众平等的地位,一方面对本市具有引领和示范作用,另一方面也有助于警示工作人员慎用权、用好权,以提升依法行政的能力和水平。

 【文章录入:万源市    责任编辑:wanyuan 】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  

    @2008-2019 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
    电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
    公安备案号:51170002000150 网站标识码:5117000017 蜀ICP备15017526号
    技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司