今天是: 站内搜索:
点击加入收藏 | 设为首页
  您现在的位置: 达州市司法局 >> 基层工作 >> 社区矫正 >> 正文
走访知实情  排查解隐患
更新时间:2019/9/5 17:43:52   来源:本站原创   点击数:82

正值伟大祖国母亲七十华诞之际,为营造平安、美好、喜庆氛围,切实落实以政治改造为统领新格局,提升对社区服刑人员监管矫正水平,进一步掌控社区矫正对象的生活、思想动态,确保无脱管、漏管和重新违法犯罪发生,官渡司法所自8月下旬起对辖区内在矫的11名社区矫正对象进行了集中走访和排查。

官渡司法所工作人员结合涉黑涉恶、涉枪涉恐隐患排查等重点工作,在走访排查期间不放过任何疑点和隐患苗头。

一是询问社区矫正对象及其亲属、邻里和村社干部,详细掌握其近期个人表现、家庭生活、工作表现和社会关系等情况,做好工作记录,真正做到底数清,去向明。

二是加强爱国主义、法律法规教育力度。走访过程中,告知社区矫正对象在生活、工作中应该时刻学法懂法用法。特别是祖国七十华诞之际,组织社区矫正对象开展学法律、爱祖国、奔新生主题教育,让其回忆历史、树立信念,筑牢爱党爱国情怀,积极接受社区矫正,切实做到爱党爱国、遵纪守法,激发改造动力,以健康的心态奔新生争做知法、守法、懂法的好公民。

三是向社区矫正对象重申社区矫正期间要严格遵守社区矫正有关规定,按时到司法报到,有重大情况必须及时向司法所汇报进一步强化社区矫正教育和监管,切实做到无漏洞、无死角。

 

 

通过此次排查活动,确保社区矫正对象在规定范围内活动,做到不稳定因素排查在初端、化解在萌芽、解决在初始状态,为建国70周年大庆期间提供安全稳定的社会环境。

 【文章录入:万源市    责任编辑:admin 】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 打印本页 | 关闭窗口  

    @2008-2019 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
    电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
    公安备案号:51170002000150 网站标识码:5117000017 蜀ICP备15017526号
    技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司